Армия США – мировой жандарм

Рубрика:  

1. Иран в планах Пентагона.

«Соединённые Штаты продолжают наращивать группировку своих вооружённых сил в районе Персидского залива. В частности, в марте они направляют туда ещё одну авианосную ударную  группу (АУГ) во главе с атомным авианосцем «Энтерпрайз». В состав группы, которая в настоящее время базируется в Норфолке, штат Вирджиния, войдут также ракетный крейсер и три ракетных эсминца.

Как сообщают информационные агентства, перед походом в Персидский залив АУГ примет участие  в крупномасштабных учениях «Смелый аллигатор – 2012», в ходе которых будут отрабатываться высадка десанта морской пехоты на берег условного противника и его авиаподдержка». («Красная звезда», 27 января).

Ничего нового в Пентагоне не изобрели. По-прежнему «бряцание оружием» в различных районах мира, где США имеет свои «национальные» интересы, то есть где есть чем-либо поживиться за счёт народов других стран. «Политика с позиции силы» - это нам также известно, мы хорошо помним Корею, Вьетнам, Афганистан, Ирак, Югославию и другие страны.

Как воюют американцы, мы помним по Второй мировой войне. В течение четырёх лет США и их многочисленные союзники в зоне Тихого океана не смогли заставить правительство  значительно более слабой страны с весьма ограниченными материальными ресурсами капитулировать перед самой мощной экономической державой мира до тех пор, пока в августе 1945 года в войну против Японии не вступил Советский Союз.

А война во Вьетнаме? Участие в ней американцев показало всему миру, что армия США имеет низкий профессиональный и низкий   моральный уровень. Правительство США было вынуждено после войны создавать новые вооружённые силы на контрактной основе, стремясь привлечь в войска за приличное денежное содержание профессионалов-наёмников.

2. Культ доллара в армии США.

Американское командование широко применяет меры материального стимулирования, денежного поощрения и открытого подкупа «благонадёжных» воинов.В 1973 году правительство США вынуждено было отказаться от призыва в войска новобранцев и перейти на комплектование армии и флота наёмниками. Для этого потребовалось значительно увеличить военнослужащим денежное содержание.

Так, для военнослужащих морской пехоты с учётом выслуги лет   были установлены следующие оклады: рядовым и капралам - от 288 до 333 долларов в месяц, сержантам от 346 до 1045, офицерам – от 500 до 1900,  генералам – от 1509 до 3000 долларов.

Прошло почти полвека. Сегодня рядовые получают от 1294 до 1568 долларов в месяц, сержанты – 1827 - 4000, лейтенанты – 49869 – 58545 долларов в год, полковники – от 117 до 153 тысяч в год и генералы от 169 до 215 тысяч в год.

Кроме того, чтобы заинтересовать рекрутов, американскому новобранцу при зачислении на службу платят бонус от 10 до 30 тысяч долларов.

Если военнослужащий не желает питаться в армейской (флотской) столовой, то он получает продовольственную надбавку к месячному окладу с учётом текущего уровня цен на продукты, получается, 324 доллара в месяц для рядового состава.
Если военнослужащий не пользуется бесплатным служебным жильём, то он получает в среднем по 800 долларов в месяц для найма помещения под жильё, а также более 1000 долларов в месяц при наличии членов семьи ( жена, дети).

По нашим меркам в США платят вполне приличные деньги даже тем  военнослужащим, которые не участвуют в боевых действиях. Однако желающих вступить в армию США не так уж много. Их ежегодно не набирают в должном количестве в соответствии с планами Пентагона. Дело в том, что гражданские лица получают ничуть не меньше военных. Месячный оклад муниципального служащего (клерка, полицейского, медсестры и т.д.) составляет от 3000 до 5000 долларов.

3. Моральный облик.

Ситуация усугубляется ещё и тем, что три четверти молодых американцев призывного возраста не способны  проходить службу в современной армии. В США  проживают более 30 миллионов молодых людей призывного возраста (17-24 лет), однако из них лишь 4,3 миллиона соответствуют требованиям, предъявляемым к новобранцам.

Из-за недостатка личного состава в армии и на флоте, с учётом направления военнослужащих за границу (Афганистан, Ирак и т.д.), в порядке исключения в 2010 году пришлось ослабить требования к новобранцам и принимать на службу лиц, совершивших в прошлом какие-то проступки. Кроме мелких правонарушителей в войска набирают лиц с физическими и даже умственными недостатками. Вот тебе и лучшая армия в мире!
Как правило, человек, идущий в американскую армию сегодня, это или патриот американского образа жизни до мозга костей, или –  агрессивный отморозок.

В январе 2012 года в США разгорелся новый скандал, связанный с издевательствами военных над поверженным противником. На этот раз «отличились» морские пехотинцы, запечатлевшие на видео свои глумления над телами погибших талибов: четверо солдат  подчёркнуто откровенно мочились перед камерой на тела убитых, называя это  «действо» со смехом «золотым дождём».
Кстати, это не единичный случай, а повсеместная практика    глумления над военнопленными или телами погибших противников. Осквернение мёртвых является нарушением международных законов о войне. Но американцы считают жителей Афганистана, Ирака и других стран Азии, Африки и Латинской Америки дикарями. Так, 26-летний Гиббс, служивший в Афганистане, отрезал у трупов пальцы на руках и выбивал зубы, которые оставлял в качестве трофеев, подобно тому, как охотники оставляют себе на память рога убитого оленя. Ничего нового в действиях Гиббса нет, мы помним, что во Вьетнаме американские вояки отрезали уши у вьетнамцев, чтобы похвастаться своими «подвигами».

Часто американские военнослужащие убивают ни в чём не повинных мирных жителей, потому что уверены в собственной безнаказанности. Так произошло недавно в Афганистане, когда американский солдат  расстрелял шестнадцать спящих человек, большинство из которых были женщины и дети. Как его накажут и накажут ли, неизвестно.

Когда же подобная практика касается самих американцев, то они кричат о военных преступниках, которых необходимо строго наказать. Вспомним японцев, которые мечами отрубали головы американским лётчикам, попавшим в плен. Тех японцев нашли и судили в Токио, а большинство уничтожили без суда и следствия…

Да, мы знаем о двойном стандарте американцев во всём. Слишком они возомнили себя сильными и безнаказанными. Но возмездие рано или поздно всё равно наступит.

А.Г. Мережко, капитан
2-го ранга в отставке
.
 

Дайте красную кнопку....Ррраз и нет Америки...Нет Америки и нет проблем....