Из истории органов безопасности

Рубрика:  

Со времени образования ВЧК  в этом году исполняется 100 лет

20 декабря 1917 года по указанию В.И.Ленина Совет Народных Комиссаров издает Постановление об образовании Всероссийской Чрезвычайной Комиссии при Совете Народных комиссаров по борьбе с контрреволюцией и саботажем, Председателем ВЧК был назначен Ф.Э.Дзержинский.

Образование ВЧК означало возникновение органов государственной безопасности принципиально нового типа.

ВЧК в первые годы не могла иметь и не имела опытных кадров, обученных контрразведывательному искусству. Первыми контрразведчиками стали профессиональные революционеры и преданные делу революции рабочие, служащие, крестьяне, солдаты и матросы, мобилизованные Коммунистической партией для работы в органе охраны безопасности Республики Советов.

На начальном этапе своей истории Всероссийская Чрезвычайная Комиссия при СНК РСФСР, списочная численность которой к концу 1917 года составляла 40 человек, а в первом квартале 1918 года - 120, не имела подразделения, специализирующегося на работе с кадрами, из-за своей малочисленности. Однако уже 18 марта 1918 года Коллегия ВЧК принимает решение об упорядочении решения кадровых вопросов.

В общей канцелярии при Председателе ВЧК создается подразделение, занимающееся наймом и увольнением сотрудников, их учетом и регистрацией - стол личного состава -первый кадровый аппарат органов безопасности. 18 апреля 1918 года Коллегией был установлен порядок, в соответствии с которым подбор работников производится только из числа лиц, имеющих партийные или достоверные рекомендации.

Для поступивших на работу, решением Коллегии ВЧК от 3 мая 1918 года, был установлен двухнедельный испытательный срок, в течение которого проверялись политические, деловые и личные качества кандидатов с целью окончательного решения вопроса о целесообразности принятия на службу.

Поставленные перед органами безопасности того периода задачи требовали не только скорейшего комплектования чекистских аппаратов, но и соблюдения при этом строгого классового принципа. Слабые на искушения, связанные со злоупотреблением властью, использованием своего служебного положения для личных выгод, не должны были работать в ЧК.

13 июля 1919 года Президиумом ВЧК утверждается первая Инструкция о приеме и увольнении со службы в ВЧК.

После образования Управления делами ВЧК 14 сентября 1920 года стол личного состава организационно вошел в состав общего отдела этого Управления. В этой связи на Управление делами были возложены задачи, учет кадров, прием, увольнение, оформление личных дел, выдача командировочных и проездных документов. Приказом по Управделами от 15 сентября того же года устанавливается порядок приема и увольнения сотрудников.

В сентябре 1920 года Совет Труда и Обороны (СТО) решил приравнять работников ВЧК и ее местных органов к военнослужащим Красной Армии. Постановление СТО, подписанное Лениным 17 сентября, официально закрепило статус ВЧК как военного органа. На чекистов распространялись все законы и положения ВЦИК о воинской дисциплине. Они приравнивались к красноармейцам в части продовольственного и вещевого снабжения.

 Для упорядочения учета стол личного состава 23 ноября 1920 года преобразуется в отдел личного состава Управления делами. На отделение возлагаются следующие задачи: учет личного состава органов ВЧК, их распределение, перемещение и смещение согласно указаниям Президиума и его Отделов; подбор и подготовка сотрудников; разработка структуры, порядка и схемы работы; организация новых и реорганизация, переброска и расформирование существующих органов ВЧК. С преобразованием Управления делами отдел личного состава был упразднен.

Расширение фронта борьбы с контрреволюцией потребовало учреждения чрезвычайных комиссий и на местах. Организация местных чрезвычайных комиссий, в силу ряда обстоятельств, проходила медленно. Немалую работу по наведению революционного порядка на местах проводили в это время местные Советы рабочих, красноармейских и крестьянских депутатов.

1 февраля 1921 года - дата создания  Приамурского облотдела Госполитохраны Дальневосточной республики. Первым начальником был назначен - Сократ Георгий Ефимович. 

Для улучшения качества комплектования вводится институт практикантов органов ГПУ, срок практики устанавливался в 6 месяцев. По окончании прохождения практики они рассматривались аттестационными комиссиями и зачислялись в кадры.

17 августа 1931 года, с упразднением Админоргупра, был образован самостоятельный отдел кадров ОГПУ, и утверждено Положение об этом отделе (со штатом 160 сотрудников).

3 февраля 1934 года в ОГПУ устанавливаются знаки различия в зависимости от занимаемых должностей. 7 октября 1935 года постановлением ЦИК и СНК СССР для работников ГУГБ НКВД СССР вводятся специальные звания начальствующего состава, форма и знаки различия.

В соответствии с Положением об отделе кадров НКВД СССР от 3 мая 1939 года, начальник отдела кадров впервые становится заместителем народного комиссара внутренних дел СССР по кадрам. Отдел состоял из 19 отделений и инспекции. В Положении указывалось, что "личный состав отдела кадров несет обязанности и пользуется всеми правами и льготами на равных основаниях с личным составом оперативно-чекистских управлений (отделов)". Отдел кадров существовал в 1930-1940 годах примерно с одним и тем же количеством сотрудников и занимался комплектованием, учетом и распределением кадров, организацией их обучения, контролем за гособеспечением, осуществлением организационно-штатных мероприятий.

Циркуляром ОК НКВД от 3 мая 1939 года определяется порядок приема, перемещения, назначения и увольнения работников.

В период Великой Отечественной войны кадровыми аппаратами проводится значительный объем работы по обеспечению личным составом чекистских органов на фронте, в тылу и зафронтовой зоне.

Свой посильный вклад в общее дело защиты Родины в период Великой Отечественной войны внесли и сотрудники отдела кадров Хабаровского Управления: Кирюхин Александр Алексеевич, Козлов Александр Мартынович, Киндяшов Алексей Васильевич.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 июля 1945 года для начсостава НКГБ СССР вводятся воинские звания, установленные для офицерского состава и генералов Красной Армии.

21 мая 1946 года приказом по Министерству государственной безопасности СССР в системе органов безопасности впервые образовано Управление кадров. Оно состояло из восьми отделов (232 сотрудника по штату). Начальник Управления кадров одновременно являлся заместителем министра по должности, а начальники отделов кадров МТБ союзных и автономных республик, УМГБ по краям и областям - заместителями соответствующих руководителей по кадрам. Повышаются требования к работе с кадрами.

С целью совершенствования работы с личным составом принимается Инструкция о порядке приема, назначения, перемещения, перевода и увольнения работников МГБ и его органов на местах, утвержденная приказом МГБ от 7.06.1947 года. Инструкцией было установлено, что прием новых работников осуществлять только через партийные и комсомольские органы.

Постановлением СМ СССР от 31 октября 1951 года утверждается «Положение о прохождении военной службы офицерским составом МГБ СССР».    

18 марта 1954 года организовано Управление кадров в Комитете госбезопасности при Совете Министров СССР. 21 сентября 1954 года приказом по КГБ при СМ СССР вводится в действие «Инструкция по персональному учету кадров органов КГБ при СМ СССР».

С 5 сентября 1955 года на офицерский состав КГБ при СМ СССР распространяется «Положение о прохождении военной службы офицерами, генералами и адмиралами Советской Армии и Военно-Морских Сил».

2 марта 1959 года принимается постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР, утверждающее «Положение о Комитете государственной безопасности при Совете Министров СССР и его органах на местах».Определяются требования к отбору кадров и принципы воспитания сотрудников. "Комитет и его органы на местах должны подбирать в органы госбезопасности людей, беспредельно преданных Коммунистической партии, социалистической Родине и советскому народу, идейно стойких".

Происходит изменение подходов и взглядовна работу с кадрами в органах госбезопасности, меняется ее сущность. Возрастает роль и ответственность кадровых аппаратов, что было закреплено в «Положении об Управлении кадров КГБ СССР» и «Типовом положении о кадровом аппарате органа КГБ», утвержденных приказами Председателя от 16 ноября 1981 года. Функции подразделений кадрового обеспечения были существенно расширены. На  кадровые аппараты  были возложены вопросы прогнозирования потребности в кадрах, перспективного планирования, комплектования, а также  анализа работы с кадрами,   разработки предложений по ее совершенствованию и другие.     

Это повлекло за собой повышение требований к качественному составу кадровых аппаратов, которые стали комплектоваться профессионально подготовленными оперативными работниками, способными уверенно действовать в любой обстановке.

16 мая 1991 года Верховным Советом принимается Закон СССР "Об органах государственной безопасности в СССР", статья 11 которого была посвящена кадрам органов государственной безопасности.

В 1993 году для военнослужащих органов безопасности Законом Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе" установлена контрактная система прохождения военной службы.

С 12 апреля 1995 года действует Закон Российской Федерации "Об органах федеральной службы безопасности в Российской Федерации", глава IVкоторого определила силы и средства ФСБ России, конкретизировала и расширила, по сравнению с ранее действовавшими нормативными актами, ряд понятий кадрового обеспечения органов безопасности. На базе данного законодательного акта принята Концепция кадровой политики ФСБ России, определившая понятие, цели, задачи, приоритеты и  принципы, этапы,  сроки  и  механизм регулирования кадровых правоотношений в органах безопасности. Этим документом впервые в системе органов безопасности заложена основа дальнейшего совершенствования нормативной базы и практики кадрового обеспечения оперативно-служебной деятельности органов федеральной службы безопасности.

Сегодня руководством ФСБ России уделяется большое внимание совершенствованию управления кадровыми ресурсами органов безопасности. Ведется поэтапная оптимизация организацонно-штатного построения, обеспечивается эффективное комплектование и развитие кадров, повышается уровень управления показателями служебной деятельности, первостепенное внимание уделяется вопросам нейтрализации угроз в кадровой сфере.

Проводимая Центром и на местах целенаправленная работа позволяет создать необходимые условия для наращивания и эффективного использования кадрового потенциала органов безопасности, сформировать систему гибкого кадрового реагирования на изменения оперативной обстановки, решать другие концептуальные кадровые задачи.

 

На фото:

1) Председатель ВЧК Ф.Э.Дзержинский;

2) Члены коллегии ВЧК;

3) Здание ВЧК на Гороховой, 2     в Петрограде.