США вооружают Украину для новой войны

Рубрика:  

Легендарный украинский авиаконцерн «Антонов» прекращает своё существование в качестве полноценной автономной единицы, а предприятия, входившие в его состав, переходят под руководство «Укроборонпрома», перестраиваясь для сугубо военных целей. И это, что называется, тревожный симптом для России и Народных Республик Донбасса. Впрочем, и для Украины тоже.

Как для страны, которая систематически уничтожает крупные промышленные единицы, перестраиваясь под выполнение узкого спектра задач, навязанного западными кураторами.

«Укроборонпром» давно уже перестроен под американские цели. Эмиссары США пришли в данную сферу, чтобы снять вопрос о перевооружении Украины. Теперь это будет происходить непосредственно на месте, на территории когда-то суверенной страны. Уничтожение и переформатирование авиаконцерна – часть данного плана.

Ситуацию с «Антоновым» мне подтвердили и непосредственно его сотрудники. Похожая ситуация возникла на всех крупных предприятиях Украины. Подобно тому, как во время масштабной войны, вся промышленность ставится на военные рельсы, так и сейчас происходит создание плацдарма для начала боевых действий. Донбасс – лишь первое звено в цепи.

Все эти разговоры о том, что пока у России есть ядерное оружие, серьёзной войны ждать не приходится – только лишь разговоры. Оружие стареет, списывается, требует обновления, да и воспользоваться им – в самом крайнем случае – невозможно в условиях стянувшего страну кольца. Именно его и создают США через сначала культурную, а после и фактическую вестернизацию территорий, превращённых в вассальные земли, на которых в отрыве от собственного дома битву вести практичнее и удобнее.

Того дивного европейского мира, отстаивать который шли на Евромайдан украинские граждане, давно уже нет. Мир этот оставил всякие попытки противостоять гегемонии США, дабы самому не погрузиться в управляемый хаос. Ведь рядом другой, очень яркий пример – Ближний Восток и Северная Африка, где страны вроде Ливии, Ирака, Афганистана (туда, куда пришла американская демократия) существуют лишь как пятна на карте, но не как полноценные государства.

Эта судьба ждёт и Украину.И ей сначала надо взглянуть на пример соседней Молдавии (промежуточный этап), а после обратиться к Ливии. США готовит Украине именно такой сценарий. И тем страннее видится покорность многих украинцев принять его. Даже не просто принять, но симпатизировать; «идущие на смерть приветствуют тебя».

Живя в Украине раньше, бывая в Украине сейчас, я вновь и вновь спрашивал местных жителей, радикальных из них: «Вы так ненавидите Россию, прежде всего, за то, что она неволила, угнетала Украину, но при этом с такой охотой и даже радостью принимаете верховенство США. Так, значит, дело не в том, чтобы быть свободными, а в том, кто будет хозяином?». И многие, отвечавшие мне, честно соглашались: «Да, это так».

Но тогда для чего все эти возгласы о нации, которая превыше всего, о славе героям и Украине? Не понять. Вот только понять необходимо, потому что именно сейчас для Украины наступает решающий момент. Сейчас, когда Порошенко, делая реверс в начало этого текста, отданы полномочия собрать на территории страны русофобскую секту, подготавливающую плацдарм для атаки на Россию.Украина в таком случае падёт первой. Как использованный расходный материал.

 

Платон Беседин, писатель и публицист

Официальный сайт писателя