ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ ЗАВЕРШИЛИ РАБОТУ ПО ЛИКВИДАЦИИ ПАВОДКА В ПРИМОРСКОМ КРАЕ

Рубрика:  

В Приморском крае продолжается устранение последствий наводнения, вызванное тайфунами "Лайонрок" и «Намтеун». Из-за сильных дождей наиболее сложная ситуация сложилась в трех районах — Тернее, Дальнегорске и Чугуевке. Под водой оказались дороги, мосты и жилые дома, подворья, поля с урожаем. Ряд населенных пунктов остался без света. От стихии в Приморье пострадали более четырех тысяч человек.

В связи с тяжелой ситуацией в Приморье были задействованы не только профессиональные спасатели, но и сотрудники силовых структур. 

В Чугуевском районе Приморского края 1 сентября  вследствие прорыва дамбы подверглись подтоплению сразу несколько сел: Булыга-Фадеево, Березовка, Ясное, Шумное, Новомихайловка, Соколовка, а село Пшеничное было полностью смыто потоками воды.

Военнослужащие воинской части по охране важного государственного объекта Восточного регионального командования национальной гвардии (пгт. Чугуевка) были привлечены к выполнению служебно-боевых задач по участию в ликвидации последствий паводка.

За 8 дней военнослужащими на военной технике повышенной проходимости (УРАЛ-8707, УРАЛ-8706) была совершена  эвакуация более 140 жителей из подтопленных районов в пункты временного размещения,  обеспечена доставка 16-ти тонн 150 килограмм гуманитарных грузов, в которые входили продовольствие, вода, предметы первой необходимости и шансовые инструменты.

Для 53-х семей военнослужащих воинской части, пострадавших от паводка, было доставлено 2 тонны воды и 2 тонны продовольствия, выделенного отдельной бригадой Восточного регионального командования (г. Владивосток).

В место дислокации воинской части по охране важного государственного объекта (пгт. Чугуевка) также прибыли заместитель командующего региональным  командованием по работе с  личным составом полковник Эдуард Русаков и заместитель командующего региональным командованием по тылу – начальник тыла полковник Владимир Шехватов. На месте они ознакомились с результатами проделанной работы по ликвидации последствий наводнения и провели беседу с личным составом, понесшим значительные финансовые потери из-за разгула стихии. Каждому военнослужащему было доведено о порядке получения компенсации и материальных выплат.

 

Пресс-служба Восточного регионального командования