Безопасность

ИГРЫ БЕЗ ПРИКАЗА

Гибель четырёх детей при пожаре в палаточном лагере «Холдоми» в Хабаровском крае уже привела к тотальным проверкам летних лагерей по всей стране. Контролёры всех мастей хотят прикрыться, потому что в случае новой беды они могут оказаться крайними. Системных последствий несколько. Лагерей станет ещё меньше, а стоимость отдыха в них снова вырастет. Взамен государство усилит предложение «военизированного» релакса в рамках движения «Юнармия» и ему подобным.

Двадцать лет отряду специального назначения "Тайфун"

26 июля отряд специального назначения «Тайфун» отметил юбилей – 20 лет со дня образования воинской части. За свою историю отряд достойно показал себя в выпавших на его долю суровых испытаниях. Воспитал мужественных, высокопрофессиональных офицеров и солдат, которые в борьбе за безопасность страны и спокойствие граждан не раз совершали героические поступки, проявив себя истинными защитниками Отчества.

Поздравление председателя Совета Ассоциации Тверских землячеств С.А.Спиридонова с Днём Военно-Морского Флота

Тверская земля известна своей морской славой. Только адмиралов флота российского, родившихся на Верхневолжье, мы насчитываем более 170 человек

Уважаемые земляки!
28 июля мы будем отмечать День Военно-Морского Флота!

Самооборона малого и среднего бизнеса или В светлое Будущее на квадратных колесах

Прежде чем рассуждать об экономической безопасности бизнеса необходимо прояснить некоторые понятия, учесть ключевые факторы и уточнить основные термины. Начнем с оценки угроз, нависших над МСБ.

Абзац первый - Бизнес-воронье. За двадцать лет российского капитализма бизнес-структуры накопили большие объемы финансовых средств, объектов недвижимости и много всякого "вкусного", вызывающего слюну разного рода хищников . . .

ШПИОН, ВЫЙДИ ВОН!

5 июля с.г. информпространство буквально взорвала новость о том, что по подозрению в госизмене задержан помощник полпреда УрФО Александр Воробьев. Новость, прямо скажем, неприятная. Как минимум, тем, что человек, наделённый не только определённой властью, но и имевший доступ к гостайне, а так же имевший сведения о скрытых от посторонних глаз политических процессах, происходящих в стране.

ВЗГЛЯД РАЗВЕДЧИКА ВЯЧЕСЛАВА ТРУБНИКОВА

БИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Вячеслав Иванович Трубников родился 25 апреля 1944 года в Иркутске в рабочей семье.

В 1967 году окончил Московский государственный институт международных отношений с дипломом референта по странам Востока. Владеет хинди и английским языками.

В 1967 году принят на работу во внешнюю разведку.

В 1971–1977 и в 1984–1990 годах находился в долгосрочных загранкомандировках в Индии и Бангладеш.

Храмовые протесты – по ком не звонит колокол?

Херст Шкулев: разведка и спецработа под крышей журналистики

Профессионалы спецслужб знают, что проще всего победить тех, кто не воспринимает вас всерьез. Спецоперация по проникновению во вражескую среду всегда начинается с внедрения на нейтральную территорию, где после захвата важных опорных пунктов наступает следующий этап — создание . . .

Ветераны государственной безопасности как хранители исторических знаний о деятельности спецслужб и воспитатели патриотизма у молодёжи

18 апреля 2019 года состоялось расширенное заседание Совета ветеранов при УФСБ по Самарской области. На заседании присутствовали представители ветеранских организаций пограничников, военных контрразведчиков, ФСО.

Основной темой для обсуждения стала работа ветеранов-чекистов по патриотическому воспитанию молодёжи. Основные усилия членов Совета предпринимались в таких направлениях, как:

Почему Россия терпит западные НКО?

Почему инстинкт самосохранение не срабатывает при виде очевидной угрозы?

Для того чтобы ответить на это вопрос, нужно взглянуть на тему безопасности более широко. Всякие вирусы появляются в организме тогда, когда иммунная система нарушена и имеют место серьёзные системные дефекты. Иммунная система государства выражается в качестве процессов государственного управления, . . .

Дальний Восток будет российским

Конец мая 2003 года, еду поездом Хабаровск - Москва за очередным призывом. Со мной команда пограничников – солдаты и сержанты по призыву. Проснулся около пяти часов утра от какого-то тревожного чувства. Подошел к открытому окну. Мимо пробегают знакомые с детства сопки Забайкалья, поезд проходит по откосу над рекой Шилка, вагон наполнился запахом цветущей черемухи - весь склон до самой реки в белом одеянии от ее цвета. Через полчаса буду проезжать Каменный Карьер, место, где я провел первые годы своей жизни.