С ЮБИЛЕЕМ, УВАЖАЕМАЯ ГАЛИНА АЛЕКСАНДРОВНА!

Читатели нашего журнала хорошо знают творчество Галины Александровны Пысиной,  одного из наших самых активных авторов. Творческий талант её очень разнообразен. На протяжении четырёх лет мы публикуем её очерки, репортажи, интервью, зарисовки, повести, рассказы, стихи и юридические консультации в журнале «Аргументы времени». Читаются они с интересом, о чём говорят отклики  с разных точек России.

Галина Александровна  - не литератор. Её основная профессия – юрист. Но, я уверена, что обе эти профессии имеют глубокие общие корни.

«Литературное творчество, сочинительство, стихосложение – это запасный путь любого прокурора, его вторая натура. Профессия заставила овладеть и письменными, и устными навыками изложения чужой речи, научила вычленять главное, сохранять интригу в публичных выступлениях, уметь ухватить основную идею и, как кружево, сплетать вокруг неё свой рассказ или повесть, а, может быть, и роман… Ну, в общем, -  обвинительное заключение», - так поясняет тягу к литературному творчеству сама Галина Александровна.

Это правда, но не вся. Мне думается, если бы был только следовательский или прокурорский опыт, но не было бы таланта, данного Богом, то таких  душевных произведений, как у неё, не сложилось бы.

В детстве она мечтала стать следователем прокуратуры. Как сама объясняет, начиталась, мол,  детективов о Шерлоке Холмсе. Она успешно окончила Хабаровский факультет ВЮЗИ.  В двадцать один год стала юристом и  уехала из Хабаровска работать следователем в далёкий пограничный посёлок в  Амурскую область. Возвращение в Хабаровск, в аппарат прокуратуры Хабаровского края, состоялось только в 1991 году.
Несмотря на  тяжёлые болезни, Галина Александровна,  сделав карьеру, вырастила прекрасных сына и дочь, помогает поднимать внуков Даниила и Ерофея. Всё это, конечно, благодаря бойцовскому характеру и главной опоре в  её жизни – супругу Владимиру Леонидовичу.  На пенсию она вышла, имея звание   старшего советника юстиции (полковника). Для женщины – это потолок!

Гордится большим количеством своих учеников. Сожалеет о неудачах на   поприще наставнической работы. Сохранила благодарность к своим  учителям  разных
периодов жизни. Дорожит сложившейся многолетней дружбой и привязанностью к коллегам. Активно поддерживает эти отношения.

Вообще, я пытаюсь рассказать читателям о человеке  многогранном. Сделать это не просто. Круг её интересов очень широк. Главные её качества: неимоверное трудолюбие, неподдельный интерес к жизни, искренность и доброта, всеохватность и всеядность в самом лучшем смысле этого слова… - делают её жизнь  увлекательной и насыщенной и в настоящее, пенсионерское, время.

Говорить о  возрасте женщины - не принято. Но, простите меня за неприличие: разве 60 – это возраст? К тому же, если  каждый день рождаются стихи, если хочется совершать благородные поступки? Если радуют вышедшие книги  и те, что готовятся к изданию!  Если хочется приятной беседы и красивой шляпки!? Если хочется цветов, духов и музыки?! Разве 60 – это возраст?!

Что пожелать Вам, дорогая Галина Александровна?
Отличного здоровья!!! Семейного благополучия!!! Новых идей и воплощений!!!

С огромным уважением и любовью В.Воейкова

Валентина Ивановна! Спасибо за такой неожиданный подарок - поздравление и новый выпуск журнала в день юбилея! Благодарна всей редакции журнала за внимание, заботу и сострадание к людям - героям ваших материалов, репортажей и очерков. Авторам есть на кого равняться. С уважением, Галина Пысина.