Дальневосточники

Исповедь разведчика

Хабаровчанин Георгий Борисович Перов служил военно-морским атташе в США, а в отставке об этом написал книгу.

Отметил свой юбилей хабаровчанин Георгий Борисович Перов - заместитель председателя краевой организации ветеранов-подводников.

Он - легендарная личность! За плечами три выхода на атомных ракетных подводных лодках стратегического назначения на боевую службу. Героическая эпопея подводной лодки К-19, . . .

Когда удивляться не стоит

Лауреаты премии Губернатора Хабаровского края

Предметно пообщаться с сержантом Александром Бадисовым  –  дело непростое,  и  по телефону тоже. Даже постылый коронавирус тут не  причём. Инструктор-снайпер цикла огневой подготовки Центра снайперов (снайпинга) ОУЦ ВВО постоянно находится на полигоне,  на стрельбах. Должность к тому обязывает.

Школьники в Управлении Росгвардии

Накануне Дня защитника Отечества хабаровские школьники посетили региональное управление Росгвардии

Более 70 учащихся двух образовательных учебных заведений стали гостями Управления Росгвардии по Хабаровскому краю. В числе гостей – ученики и кадеты общеобразовательных школ №№ 47 и 87 г. Хабаровска.

Началось знакомство с Росгвардией для ребят с выступления музыкантов военного оркестра, после чего сотрудники регионального ОМОНа (на транспорте) продемонстрировали приёмы рукопашного боя.

«Это мой боевой рубеж…» День военного топографа

Геодезистов и топографов не зря называют «глазами армии».  И на самом деле без военных и гражданских служащих, которые принимают поздравления в эти дни,  сложно представить  полноценное ведение боевых действий, разведку, управление войсками. Кто-то поспорит, что служба представителей этой профессии менее опасна, чем служба тех же разведчиков или десантников, но нужна она армии ничуть не меньше. От результатов повседневной, а зачастую оперативной  деятельности  военных топографов, . . .

Амурская экспедиция. В гостях у «рыбьекожих»

Об авторе. Александр Иванович Черевченко – родился в 1942 году. Окончил Черноморское морское училище имени П.С. Нахимова и Литературный институт имени А.М. Горького. С 1971 по 1984 годы жил и работал в Магадане – корреспондентом областной газеты, собкором радиостанции «Тихий океан», первым помощником капитана на судах «Магаданрыбпрома». Автор полутора десятков сборников стихов. Печатался . . .

Всё видит и всё слышит

Благодаря Центру управления регионом (ЦУР) государственные структуры могут оперативно давать опровержения на откровенно сфабрикованные новости или недостоверную информацию

В конце ноября в Хабаровске открылся Центр управления регионом (ЦУР), часть реализации нацпроекта «Цифровая экономика», обозначенного Президентом РФ. Возглавил хабаровский ЦУР Руслан Соколов.

Шантары спустя тридцать лет

В Хабаровске нашли и издали рукопись об экспедиции на острова в Охотском море в 1986 году

Журнал «Дальний Восток» (Хабаровск) в последнем, предновогоднем номере №6  опубликовал утерянную тридцать лет назад рукопись доктора биологических наук Светланы Шлотгауэр об экспедиции на Шантарские острова в 1986 году.

Памятные дни-2020

10 января на 76-м году ушел бывший заместитель правительства края-руководитель аппарата губернатора и правительства края (2001-2009), ранее, с 1993-2001 гг. - возглавлявший краевые профсоюзы Виктор Иванович Качимов.

25 февраля в Москве на 96-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни Маршал Советского Союза Дмитрий Тимофеевич Язов. В 1984-1987-х он был командующим войсками Дальневосточного военного округа.

Горячий месяц – декабрь

Декабрь – месяц, насыщенный памятными датами и историческими событиями. Тут и День неизвестного солдата, и День Героев Отечества, и начало событий в Чеченской республике, и ввод ограниченного воинского контингента в Афганистан. Разные годы, разные герои, разные события, но все они неразрывно связаны с историей нашей Родины.

Не юбилейная, но значимая дата

Участница освобождения Южного Сахалина от японских захватчиков, Почётный гражданин Сахалинской области, активист Южно-Сахалинской городской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и Правоохранительных органов Декабрина Михайловна Пушкарева отметила свой очередной День рождения. Поздравить фронтовика пришли представители военного комиссариата Сахалинской области и городского Совета ветеранов.