Комментарий о Тряпицыне

Рубрика:  

 

Комментарий к статье Евгения Корякина "Трое великих из Великого Устюга"

Опубликовано Гость в сб, 06/07/2013 - 20:06.

А это ничего, что по приказу Тряпицына и Лебедевой (она также везде ставила свою подпись, как начальник военного штаба) уничтожили более 10 тысяч мирного населения Николаевска-на-Амуре и окрестностей?

Может быть Вы также будете восхищаться боевиками Будёновска и Беслана? Тоже ведь повстанцы? Тоже боролись за свободу своей родины.

Вы пишите, что Тряпицин, дескать, не отдавал приказ взрывать памятник Невельскому. Предположим, что это так. Как Вы себе это представляете? - полностью взорванный город, вместе с церквями, жилыми домами, государственными и учебными заведениями, мастерскими и посередине этого гордо возвышающийся памятник Невельскому? - подарок "благородного" Тряпицына жителям города. А то, что жители остались в условиях суровейшего климата без жилья, без запасов еды, без вещей, без средств к существованию - это ничего - "мелочи жизни".  Никакой острой необходимости в уничтожении города НЕ БЫЛО. Ну пришли японцы - ну и что? Это всё-равно, если бы нашёлся дурак, уничтоживший Владивосток.

То, что Тряпицына некоторые историки, типа Левкина (вчерашнего военного) пытаются как-то обелить, только показывает, что методы Тряпицына им родственны и понятны: ну, подумаешь, уничтожил город (заметьте - свой: "бей своих, чтобы чужие боялись")! Ну, подумаешь, уничтожил громадное количество населения (вместе с детьми и стариками) - а чего их жалеть? - большая половина из них - классово чуждый элемент.

Ну а относительно неточностей в освещении событий: в Чите Тряпицын и Лебедева не знакомились (просто потому, что в Чите Тряпицына не было), тряпицынцев впустили в город японцы, так как получили приказ сверху (в этом Вы правы, речь шла о создании ДВР), и поэтому тряпицынцы обещали НИКОГО не трогать - ни белых, ни богатых, ни иностранцев - потому как, буржуазная республика. А вот с этим, Тряпицын смириться не мог (отчасти и потому, что когда собирал свою "армию". то раздавал обещания - кому денег, китайцам, которые долго обходились без женщин - китаянкам запрещалось пересекать границу Китая - женщин, кому поквитаться с богатеями. Не случайно он потом стал печатать деньги - "тряпицынки").  Выступление японцев Тряпицын спровоцировал ультиматумом их разоружения. Вместе с японским гарнизоном были уничтожены и японские дети, женщины, старики, жившие в городе. 

Убирали Тряпицына не по заданию Бойкова-Павлова, а спецоперацией ЧК (документы до сих пор храняться в архиве КГБ в Омске).

Андреев не больше царский офицер, чем служивший в царской армии Тряпицын. И уж точнее будет, что Андреев был завербован ЧК. 

Это вкратце. В статье масса неточностей.

Комментарий написал «Гость» без имени