Как сегодня жируют в Газпроме?

Рубрика:  

Газпром является корпорацией, которая лидирует в добыче природного газа – на долю организации приходится более 65% добычи этого ресурса в Российской Федерации и около 10% – от мировой добычи. С учетом того, что нефтегазовая отрасль на сегодняшний день является одной из ключевых для российского экспорта, нет ничего удивительного в том, что Газпром предлагает своим сотрудникам одни из лучших условий работы.

Конечно же, в первую очередь работника интересует размер заработной платы, но не менее важными являются и предлагаемые условия труда. В данной публикации будет рассказано о том, сколько получают сотрудники Газпрома и сколько компания тратит на то, чтобы закупить для них «самое необходимое».

Размеры заработной платы

Первое, что стоит отметить, Газпром строго соблюдает требования трудового законодательства. Сотрудники не получают «серую» зарплату, работодатель своевременно производит за них отчисления в Пенсионный фонд, социальные гарантии предоставляются в полном объеме. Работникам регулярно предоставляются премии, размер которых может достигать 50% от оклада (а у административного персонала и руководителей – 75%). Выплачивается и так называемая тринадцатая зарплата.

Размер заработной платы напрямую зависит от того, кем и где работает сотрудник. При этом даже дворник получает заработную плату на порядок выше, чем в других компаниях с аналогичной вакансией. Вот лишь несколько вариантов:

Работник центрального офиса: в Москве находятся практически весь руководящий состав Газпрома и отделы, которые обеспечивают информационное и финансовое сопровождение. Зарплаты считаются высокими даже для столицы. Например, помощник бухгалтера на испытательном сроке зарабатывает не меньше 45 000, а секретарь – не меньше 100 000 рублей в месяц. Не стоит забывать, что это лишь заработная плата, без учета премий.

Обслуживающий персонал: в Газпроме работает множество сотрудников, которые не связаны с ведением экономической деятельности. Их зарплаты также превышают средние по стране за аналогичную работу. Зарплата дворников и уборщиц начинается от 30 000 рублей в месяц.

Вахтовая работа: обслуживание газотранспортной системы, работа по добыче газа и геологической разведке. Специалисты рабочих профессий могут получать до 150 000 рублей за месяц вахтовой службы.

Руководство: естественно, доходы прочих сотрудников Газпрома меркнут по сравнению с зарплатами руководящего состава. У топ-менеджеров организации одни из самых высоких зарплат в России. Члены правления получают от 15 000 000 в месяц, а доход главы компании еще больше. И не стоит забывать про премии.

Но естественно, высокие зарплаты – это далеко не все, что может предложить Газпром своим сотрудникам. И в двух следующих главах будут приведены примеры того, как организация старается обеспечить работников всем необходимым для осуществления трудовой деятельности в непростом 2019 году.

Закупка канцелярских принадлежностей

Нельзя сказать, что работать с комфортом привыкло только московское руководство. Компания Газпром трансгаз Сургут разместила на портале Госзакупок заказ на 40 ручек для офиса. Общая цена лота составила 456 084 рубля (ссылка). Стоимость одной единицы вышла в районе 11 400 рублей.

Эту сумму можно сравнить с материнским капиталом, размер которого в 2019 году составляет 453 026 рублей.

Офис для Миллера на экономическом форуме

Еще одно дочернее предприятие – Газпром-Экспо в рамках подготовки к проведению Восточного экономического форума «EastRussia», разместило заказ на обустройство презентационного офиса председателя правления Газпрома.

Офис будет состоять из презентационной и барной зоны, кабинета, комнаты для портфелей, переговорной, кухонного блока и ряда других помещений. Начальная цена договора на обустройство офиса составляет 91 551 018 рублей 20 копеек (ссылка).

Офис для данного форума нельзя назвать самым дорогим в этом году: за обустройство офиса главы правления на проходящем в этом году в Москве международном экономическом форуме «Российская энергетическая неделя» Газпром готов заплатить 103 500 000 рублей (ссылка), офис для Алексея Миллера на нефтегазовой выставке в ОАЭ может обойтись в 106 997 078 рублей (ссылка), а на выставке по сжиженному природному газу в Китае – в 106 962 839 рублей (ссылка). Конечно же, это далеко не все города, которые планирует посетить в 2019 году Председатель правления Газпрома, и на других выставках и конференциях также будут подготовлены офисы.

Взглянув на то, как основательно сегодня подходит компания к решению стратегических задач можно лишь вспомнить один из ее известнейших слоганов: «Газпром – мечты сбываются».

 

Автор публикации: Юрист Шведов Сергей Алексеевич

Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'