Колонка главного редактора в № 2 (23) - 2014

Рубрика:  

Уважаемые читатели!

       Может, я не права, но мне кажется, что в последнее время мир перевернулся – стал с ног на голову. Как говорит известный сатирик, «плюс с минусом поменялись местами».

       И это касается не только международной политики, но и внутренней, и даже местечковой. Что-то с нами не то происходит, братцы, вообще: сегодня в чести – проходимцы, в забвении те, перед кем надо  шляпу снимать.

       Самое страшное, на мой взгляд, когда человек проявляет хорошие организаторские способности, честно работает на благо Родины  в эпоху развитого повсеместного воровства, а некоторые из силовых структур начинают как-то пристальнее к нему присматриваться и принюхиваться. «Мы воруем, а он что,- честный? Найдём, к чему придраться»,- видимо, рассуждают те, задачей которых является – ИСПАЧКАТЬ человека, подогнать под свой шаблон.

        Вот, как вы думаете, за что на Западе политическая элита  не любит  Путина? – Да за то, что он открыто и честно решил встать на защиту Родины! Хватит шельмовать Россию!!! Не боясь поссориться с «другими цивилизациями», - это я   вспомнила, как Дмитрий Анатольевич  среагировал  в одной острой ситуации с Америкой, когда был, так сказать, президентом.

        Путину на Западе не могут простить Крым. Потому приписывают весь украинский шабаш. И говорят, даже победу на Евровидении бабы с бородой. И даже американскую Псаки.

        А если всерьёз, то   его поступок по Крыму - по-настоящему мужской. Без оглядок. Грамотно и ответственно. Никто не ожидал поворота, что инициатива  крымчан будет такой напористой. И надо было быть полным идиотом, чтобы её не поддержать и не принять обратно свою же территорию в состав РФ. Как сказала одна их самых заклятых «друзей» России Ирина Хакамада, «возвращение территории без единой капли крови» – это несомненный талант политического руководителя. Такого примера в мировой истории сыскать непросто. История с Крымом   -  живая вода, давшая каждому из нас   надежду и уверенность, вернувшая генетическую память гордости тем, что мы - русские!

        Но не только на Западе Путин является раздражителем. Внутренняя «пятая колонна», проевшая  американские доллары, тоже не питает к  Путину симпатий. Почему? Потому, что он набрал политический вес, возрождает многие утраченные национальные традиции, в том числе - уважение к российской истории и культуре. Возвращает России её былое величие! Потихоньку пытается опять ставить жизнь с головы на ноги.

       Да, много мы накопили за последние десятилетия дерьма, которое разгрести непросто. Поэтому высоко оценивая   политические и экономические шаги и поступки президента,  народ нет-нет да и припомнит ему того же Сердюкова:  а почему он не сидит за разбазаривание  миллиардов, почему его «увели» от ответственности, кому это выгодно? Критикуют  также за слабое правительство России, за исключением отдельных личностей в нём.

        Напоминают люди и о Майдане. Ведь в начале он явил собой олицетворение борьбы украинских граждан  с ворьём под предводительством Януковича.(Журят ветераны  Путина: «Зачем спрятал украинского вора? Своих что ли мало? С ними пора разбираться по-настоящему, пока народ не поднялся».

        Но всё равно – оценка нормальных людей президенту в настоящее время  дана очень высокая. Многие питают к нему  не только уважение, но и сочувствие. Поскольку слишком много развелось предателей в России. К ним граждане относят коррупционеров, ворьё и бандитов всех уровней.  Хотя тоже понимают: попробуй, тронь это осиное гнездо, никакого димедрола не хватит, чтобы от них потом защититься. Вот и сочувствуют люди руководителю страны.

         Что касается наших местечковых дел, то не устаю удивляться: что это за линия такая, чья и для чего – опорочивать порядочных людей. У нас скоро не останется ни одного руководителя серьёзного уровня,  которого не пытались бы ошельмовать маски-шоу. Мода такая пошла, что ли, чуть на язык попался, сразу обыск проводить?  Да с автоматами, да в масках. Что ищут-то?

         Помните случай, когда по просьбе местных властей строители районной больницы в ЕАО углубили дно заиленной речушки и тем же грунтом вдоль её берега отсыпали дамбу, чтобы село не затопило. Почти через год возбудившиеся силовые структуры  в квартире   одного из заместителей руководителя предприятия в семь часов утра устроили    обыск. Гальку что ли искали? Не нашли. Знали ведь, что её никто не крал. Но до сих пор людей мурыжат.

        А недавно, один из наших героев, очень уважаемый и заслуженный руководитель предприятия Хабаровска рассказал, что в его офисе силовые структуры тоже произвели обыск по всем правилам, ну, там маски, автоматы, понятые, правда, не совсем трезвые.

         Повод? Да, повод для обыска был и очень «серьёзный», прямо-таки, угроза безопасности Родины!!! При огораживании территории предприятия рабочие спилили несколько растущих там деревьев, помешали они им. Это действительно было. Но нет фактов, что те  деревья увезли для  личного пользования руководителя. Тем более что ему они на фиг не нужны. А ответственного сотрудника он наказал за низкий контроль при проведении работ по установке забора. К тому же, с целью компенсации нанесённого городу ущерба предприятие приобрело на полтора миллиона саженцев в городских  озеленительных учреждениях  и по рекомендации экологической структуры администрации города все высадило на отведённых  для этого участках. То есть, компенсировало нанесённый ущерб полностью. У городских властей нет претензий.

        Куда там? Это же  получается, что использовался неполный цикл карающих и компрометирующих мероприятий. Конечно, надо учинить обыск в кабинете директора. А вдруг найдут там спиленные деревья и предъявят, как вещественные доказательства.

        Меня, как нормального человека, волнует один вопрос, почему государственные люди занимаются такой хреномантией? Для безопасности Отчизны или ещё почему? Кто в  Хабаровском крае заправляет такой политикой?     

       А вы как думаете, уважаемые читатели? Пишите, звоните.

       С уважением и наилучшими пожеланиями к каждому из вас В.И.Воейкова, лауреат литературной премии имени К.Симонова, член СВГБ по Дальневосточному региону.