Кому нужна война на Украине?

Рубрика:  

       Изо дня в день говорим себе: «Не надо смотреть телевизор». Но утром, едва проснувшись, включаем «новости». Смотреть невозможно, не смотреть нельзя.

       Бомбёжка городов и деревень Донбасса, трупы, беженцы… Как на это реагировать?

       Ветераны Великой Отечественной войны говорят: после Победы они думали, что фашизм уже никогда не вернётся. Ан, нет! Вылез – в разных углах мира, да головы людям замутил по самое никуда. После окончания Великой Отечественной войны он не исчез, просто на время замер. Дело в том, что фашизм – это групповая разновидность крайнего эгоизма: «Кто не мы, тот не человек». У фашизма национальности нет: украинский, американский, немецкий или  ещё какой. Его начало  - это, когда  лидер отдельной страны превозносит её значимость по сравнению с другими странами мира, заигрывает со своим народом, объявляя его выше других людей.

      Сегодня таким главным фюрером  позиционирует себя Барак Обама. Он считает, что лучшая страна в мире – Америка. Потому она имеет право на вмешательство во внутренние дела любого суверенного государства, даже на ввод  американских войск в одностороннем порядке. Вы слышали его выступление? Несмотря на то, что у Обамы усиков нет, он очень напомнил Гитлера.

        То, что Америку  поддерживают страны Евросоюза, тоже напоминает ту далёкую уже историю. А Гитлера не поддерживали банкиры, владельцы крупных корпораций тех же европейских стран, которые потом он поставил на колени?

        То, что украинские фашисты пляшут под дудку Барака, не мудрено – им деваться некуда. Америка их прикармливала более двадцати  лет. У этой страны – отработанная схема: одним – деньжонок, другим – компромат. Думаете, Ангела Меркель реагирует на рекомендации Обамы,  как кролик - на удава, потому что с ним во всём согласна?  Фрау компромата боится, недаром Барак подслушивал её телефонные разговоры несколько лет подряд. У него есть, чем успокоить коллегу, чтоб не пикала против него, когда  не надо.

        Как же, всё-таки,  получилось, что в Украине подняли головы неофашисты? Дело в том, что сейчас у руля те, чьи дедушки по приходу немцев выносили им хлеб-соль, а потом вместе с айнзатцгруппами расстреливали евреев. Их потом изрядно погоняла Советская Армия, и они затаились, замаскировались так хитро, что даже КГБ их не рассмотрело. Свои убеждения они вложили в души детей, а те – во внуков.

        А потом пришла свобода, предали и растерзали по клочкам Советский Союз. Отпрыски  предателей стали пропагандировать свои «ценности»,  провозглашая себя самыми-самыми украинцами, хотя Западная Украина была то частью Польши, то Чехословакии, то Австро-Венгрии, только не Украиной.

        Поскольку этими ценностями  пока  никто не интересовался, внуки ветеранов СС отправлялись набивать руку в славном воинском деле – то во французский иностранный легион, то в Югославию, то в Чечню. Им хорошо платили. Они дозревали, зверствуя.

       Ни Кравчуку, ни Кучме «внуки» нужны не были, им хватало своих силовых структур. Ну, а Ющенко был преподнесён, как подарок, - это первый прозападный президент, который дал волю нацистам. Что такое Янукович, теперь видит даже слепой: во-первых, такой же олигарх-хапуга, как и другие; во-вторых, его непоследовательность – то на Запад, то  на Восток – сыграли роль спички для майдана. Видимо, Евросоюзу и Америке он много обещал, но не оправдал их надежд. Вот его и свалили олигархи, кому он перешёл дорогу. Олигархи использовали «внуков». «Внуки» почувствовали вкус власти, крови и оружия.

      Многое непонятно  в связи с Украиной. У нас всегда была готовность поддерживать народы в борьбе за их свободу, независимость или ещё за что. Были Вьетнам, Корея, Афганистан… Но  почему мы о собственной безопасности не позаботились в связи с планомерной работой на территории Украины американцев? Более двух десятилетий не видели, что творится у нас под носом? Это не риторический вопрос! Это вопрос – к власти! Потому что ослабли? А почему мы ослабли, разберитесь со своим собственным олигархатом, иначе он разберётся с вами. Потому что «олигархическая демократия» всегда и везде заканчивается фашизмом. Конечно, если олигархи оказываются достаточно глупыми для того, чтобы не понять простую истину – когда ты уже награбил, лучше договориться с обществом и немного с ним поделиться, чем отдать власть шайке отморозков, которые не только общество развалят, но и олигархов прихлопнут.

       А теперь на Украине льётся кровь. Говорят, что это гражданская война. Если так, то у такой войны победителей не бывает. Стороны просто уничтожат друг друга, а потом  на пустое место придут бараковцы из-за океана.

       Война, говорят военные, такая штука: очень часто никто не понимает, в какую сторону он стреляет. Российская сторона  из разбомблённых городов Украины беженцев принимает. Очень гуманно. Значит, мы ополченцев поддерживаем.  Но наши ветераны не могут понять парадокса:  зачем  вначале впускаем к себе в страну 400 солдат и офицеров национальной армии Украины, кормим, моем, лечим, а потом  выпускаем - продолжать их кровавое дело против ополченцев?  Так мы кого поддерживаем, тех или этих? Или  мы как Янукович – на шпагат сели?  Или мы всем помогаем? Тогда, почему санкции? Или так надо? Тогда кому?

       Специалисты говорят, что война на Украине уже, к сожалению, спущена с цепи, как бешеный пёс. И она будет развиваться по какому-то своему жуткому плану и согласно своей внутренней бешеной логике.

        В.И. Воейкова, лауреат литературной премии имени К.Симонова, член СВГБ по Дальневосточному региону