ПОСЛЕВКУСИЕ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ ГУБЕРНАТОРА

Рубрика:  

В сентябре этого года территориальные и  муниципальные выборы,  как никогда, проходили бурно, особенно в  Хабаровском и Приморском краях, где народ был отдельно, а власть отдельно. Почему это случилось? Видимо, потому, что в последние годы власть имущие перестали народ считать за людей,  думали, что всё уже сделано для его полного оглупления. Оказалось, что не всё. Ошиблись, переоценили себя. И недооценили избирателей.

        Больше всех старались сторонники Шпорта, да и сам Вячеслав Иванович – не оплошал – на каждом видном месте только его плакаты, других кандидатов вообще редко можно было увидеть, ну, разве что где-нибудь в каком-то тёмном переулочке. А Шпорт был везде: и на  банерах, и в газетах, и на телевидении, и на телефонах, и в компьютерах. Ну, прямо, сахар с мёдом. Перебор!!!

       Хвалиться-то особо было нечем, а тут такие «реальные»  обещания стал давать – и все для народа. Всё и всем обещал. Но почему раньше не сделал того, чего перед Выборами сулил. Но, увы, – на этот раз люди  не поверили, потому что знают, что никогда не обещают больше, чем перед женитьбой или  перед Выборами.

         Люди проголосовали не за того, на кого ставила «Единая Россия». Почему? Потому что  избиратели  не за партию голосовали, а за человека, а от «ЕР» шёл как раз Шпорт.  А  люди  устали от громких фраз и смешных популистских действий, типа, игры под простачка на «губернаторской» ухе.  

       Сторонники Фургала, кстати, вели себя очень корректно, как и сам Сергей Иванович. Люди оценили спокойную, выдержанную, аргументированную позицию, никакого заигрывания с избирателями, разговор о простых вещах, которые нужно решать, чтобы не убегал с Хабаровского края народ.

        Это то, к чему призывает всех госслужащих разных рангов, наш Президент. Он говорит, что не надо витиеватых слов, громких отчётов, нужны простые   дела, понятные народу.  Людям  надоело враньё, казнокрадство, чванливость и кичливость, высокомерное поведение  и показушность захватившие власть.