Позиция

Рубрика:  

В связи с подготовкой к выборам в Государственную Думу партия «Единая Россия» приняла решение о проведении НАРОДНОГО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ГОЛОСОВАНИЯ (праймериз) по определению кандидатур для последующего их выдвижения в составе региональных групп федерального списка кандидатов в депутаты.

Для организации этой работы (с 21 июля по 10 августа т.г.) был создан Региональный координационный совет ОФН в Хабаровском крае.

Предложения по участию в Общенародном праймеризе в адрес координационного совета были направлены и от ряда общественных организаций Хабаровского края, в том числе от «Хабаровской краевой общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», объединившей свои усилия для этих целей с НП «Союз ветеранов госбезопасности по Дальневосточному региону».

Для организации изучения предварительного мнения избирателей перед выдвижением кандидатов в депутаты от этих организаций были предложены следующие кандидатуры:

Рошка Юрий Александрович –председатель правления общественной организации
«Российский Союз ветеранов Афганистана» по Хабаровскому краю, участник афганских событий;

Соколов Александр Николаевич – мэр города Хабаровска, участник даманских событий;

Чернухин Сергей Васильевич – председатель правления НП «Союз ветеранов госбезопасности по Дальневосточному региону», участник афганских событий.


Представляем одного из кандидатов от общественных организаций для участия в праймеризе.


                         ЧЕРНУХИН СЕРГЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ.
Родился в 1952 году в г. Оха Сахалинской области в рабочей семье. После окончания средней школы – служба в армии. Образование: «Хабаровский техникум железнодорожного транспорта», «Хабаровский институт инженеров железнодорожного транспорта», Высшие курсы КГБ. Календарный срок службы в КГБ – ФСБ – 29 лет. Полковник запаса.

                                               Позиция

- Как Вы относитесь к предложению общественных организаций о включении Вашей кандидатуры в списки для изучения предвыборного общественного мнения?

Отношусь положительно, поскольку, служил я почти три десятка лет в службе госбезопасности, где не принято было быть на виду. А последние годы, уйдя на пенсию, стал, наоборот, человеком публичным, так как работаю руководителем общественной организации «Союз ветеранов госбезопасности», которая не только объединяет офицеров госбезопасности запаса или в отставке, но и направляет их энергию на работу с ветеранами Великой Отечественной войны, с ветеранами боевых действий, с военнослужащими, с учащейся и работающей молодёжью по военно-патриотическому воспитанию. Для этого мы проводим многие мероприятия: встречи, торжественные собрания к памятным датам, награждения ветеранов общественными наградами, краевые и региональные чемпионаты, например, по таким видам спорта как кикбоксинг и многое другое.
Одним из основных видов нашей общественной деятельности является издание военно-патриотического журнала «Аргументы времени», в том числе и в электронном варианте. На его страницах публикуются материалы талантливых авторов-дальневосточников, рассказывающих о героической жизни наших земляков, как в годы военных событий, так и в период мирной жизни.
Поскольку наша организация работает с людьми и для людей, мне и самому интересно знать, насколько мои мысли и дела соответствуют суждениям дальневосточников.

- Людям тоже небезынтересно, кто является издателем журнала «Аргументы времени». Человека, как правило, раскрывает его отношение к поворотным событиям в жизни страны, непосредственно волнующим в той или иной степени каждого россиянина.
Хотелось бы знать Ваше отношение, например, к итогам приватизации в России, в корне изменившей не только социальную структуру нашего общества, но и мировоззрение людей.

Приватизацию не считаю в полной мере справедливой, поскольку был свидетелем так называемого акционирования предприятий. Новые политтехнологи и управленцы умело обдурили народ: чеки приватизационные всем раздали, но что с этими бумажками делать народ не знал. На то и был сделан расчёт. Многие, даже очень многие, сложили эти чеки в банки (литровые ) и ждали, когда же что-то прояснится. Но главные идеологи ограбления государства не ждали, они дали команду «Фас» - и чеки начали скупаться. Организованно. За бесценок.
А потом – второй этап: объявлялся аукцион по продаже предприятия на чеки. Кто покупал? Тот, у кого набралось достаточное количество скупленных чеков. Так было запланировано и осуществлено по всей России.

- Ваше отношение к богатым и бедным.

Я не против того, что в стране появились богатые люди. Я против того, что наряду с богатыми появилось много, в тысячи раз больше, бедных людей.
Категория богатых – тоже неоднозначна. В 90-е годы богатства наживались разбоем, правда, те богатые долго не жили, поскольку происходил обратный процесс: «Грабь награбленное».
В настоящее время тоже большинство богатых нажили миллиарды не трудом праведным, а путём казнокрадства. Считаю, что из всей перестроечной кутерьмы идеально удалось создать в стране только коррупционную систему. То, что говорят на самом верху о борьбе с коррупцией в стране, народ раздражает, потому что главные коррупционеры там, рядом с теми, кто произносит эти, казалось бы, благородные призывы. Я против таких богатых, их место в тюрьме, но, к сожалению, очень многие из них в настоящее время у власти. Я против богатых, которые сидят на природных ресурсах, черпают их и продают, имея непомерно высокую зарплату, например, 3 миллиона рублей в месяц. Это перекос. Зарплата у каждого работающего человека должна обеспечивать достойную жизнь человека. Государство, по моему убеждению, никак не регулирует эти вопросы, пустило всё на самотёк. Поэтому получается, как в Хабаровске: зарегистрировано по итогам 2010 года четыре миллиардера и около двухсот миллионеров, а отчисления в бюджет не прибавились ни на один рубль.
Считаю, что быть богатыми достойны талантливые, мирового значения, люди. И великие труженики, создающие ценности, необходимые для народа.

- А как Вы относитесь к бизнесу?

К бизнесу я отношусь положительно. Но бизнес тоже неоднороден: нефтебизнес – это одно, а бизнес таксиста, парикмахера, фотографа, строителя и т.д. – это другое. Соки государство выжимает из малого и среднего бизнеса. Я уверен, что в отношении государства к бизнесу вообще много уравниловки. Большому бизнесу легче выжить, среднему – потруднее, а мелкий сморщить легче всего. Должно быть по справедливости: кому больше дано, с того и больше спрашивается. То есть, нефтедеятели и им подобные должны не только качать доллары себе, но и содержать социалку - дороги, детские сады, жильё и т.д. или платить соответствующие налоги, необходимые на её содержание, как во всём мире, кроме нас. А то получается, что недра, на которых получают сверхприбыли, в одних руках, а всё ветхое жильё, школы, больницы, благоустройство – у нищих муниципалитетов. Я – против такого подхода к бизнесу.

- Ваше отношение к патриотизму.

Я люблю свою Родину, с особенным чувством отношусь к Дальнему Востоку. И жить хочу только здесь.

- Ваше отношение к законности и праву.

Это гвоздь всей нашей политики, экономики и просто жизни. Надо законодательным путём правильно выстроить взаимоотношения власти, бизнеса и общества.

- Ваше отношение к религии.

К любой религии отношусь с уважением и пониманием, но я против сект. Считаю, что религия играет очень важную роль в духовном воспитании людей, воспитывает терпимость и сострадание.

                                             Беседу записала В.И.Воейкова