продолжение предварительного народного голосования

Рубрика:  

Выступление Чернухина Сергея Васильевича

27.07.2011г. г. Хабаровск, Северный округ

Уважаемые участники предварительного народного голосования!
Для участия в праймеризе я выдвинут от Хабаровской краевой общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана».

Я – коренной дальневосточник, женат, имею троих детей. Образование высшее. Полковник запаса органов ФСБ. В органах госбезопасности прослужил почти тридцать календарных лет. В 1982 году участвовал в боевых действиях в Афганистане.
В целях предупреждения и предотвращения ущерба экономической безопасности в 1994 году был откомандирован в администрацию Хабаровского края. Занимал должности: заместителя председателя Фонда имущества, советника, помощника, заместителя министра имущественных отношений Хабаровского края.

Благодаря этому удалось предотвратить многие, но, к сожалению, не все, имущественные преступления. Принимал непосредственное участие расследовании фактов, связанных с нарушением законодательства в том числе при приватизации Хабаровского комбината хлебопродуктов. Комбинат был возвращён в государственную собственность. Мне удалось не дать растащить и угробить Краснореченский комбинат хлебопродуктов, что планировал сделать один из чиновников Правительства края, который в последствии был уволен.

Таких примеров можно приводить множество. В связи с чем проведённую в стране приватизацию не могу считать в полной мере справедливой. Я за то, чтобы частная собственность была ещё и честной.

В настоящее время возглавляю три общественные организации:
- являюсь президентом Фонда содействия правоохранительным органам «Альфа-Профи»;
- являюсь президентом Хабаровского регионального отделения федерации кикбоксинга уже 12 лет. Удалось укрепить материальную базу, вырастить победителей в чемпионатах России, Европы и мира.
- работаю председателем правления «Союза ветеранов госбезопасности по Дальневосточному региону».

«Союз ветеранов госбезопасности…» объединяет не только ветеранов КГБ-ФСБ. В наших рядах ветераны правоохранительных органов, Министерства обороны, внутренних войск, МЧС, одним словом, все те, кто носил на плечах погоны. Мы тесно взаимодействуем со всеми ветеранскими организациями края. Я вхожу в состав правления краевой общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана», организации «Боевое братство».

Основные направления нашей работы – это правовая и материальная поддержка ветеранов, семей погибших сотрудников спецподразделений, увековечивание памяти погибших при исполнении воинского долга и, конечно, военно-патриотическое воспитание молодёжи.

Правовая поддержка нами осуществляется не только ветеранам, но и сотрудникам, как ни странно, тех же правоохранительных органов.

Например, в настоящее время мы защищаем и помогаем вернуть доброе имя бойцу ОМОНа УВД на транспорте Сергею Бондарю, который в Чечне, за исполнение воинского долга на реке Аргун, получил орден Мужества, а за честное исполнение своих служебных обязанностей во время проведения рейда на нерестовой реке Амгунь, что в Хабаровском крае, получил три года условно за то, что во время рейда задержал браконьеров, которые являются братьями заместителя прокурора района имени Полины Осипенко.

Мы также продолжаем защиту нашего земляка – следователя по особо важным делам следственного комитета Московской области Сергея Пысина. Он честно и грамотно исполнил свои должностные обязанности при расследовании уголовного дела по Трифоновой, которая была задержана за получение взятки в сумме 45 миллионов рублей, так как торговала …государственными должностями. В период следствия она находилась в больнице, где по причине ошибки врачей умерла. Но вот уже больше года по следователю ведётся уголовное дело, без всяких оснований.
Мы спасли от рейдерского захвата Дальневосточный завод отопительного оборудования, когда криминальные структуры, используя связи в правоохранительных органах и суде, несколько лет не давали заводу работать.

Приходится защищать ООО «Профи-Центр», предприятие малого бизнеса, в котором трудятся ветераны вооружённых сил и госбезопасности, от неправомерных действий одной из правоохранительных структур, грубо нарушившей Федеральный Закон № 294, направленный на поддержание малого и среднего бизнеса, а также трудовые и конституционные права сотрудников этого предприятия. И так далее.

Мы проводим работу по военно-патриотическому воспитанию. «Союз ветеранов госбезопасности» с января 2009 года за счёт собственных средств и спонсорской помощи ежеквартально издаёт военно-патриотический журнал «Аргументы времени», который распространяется в ветеранских и молодёжных организациях, а также размещается на нашем сайте.

Журнал завоевал признание не только у дальневосточников. Мы получаем положительные отзывы из других регионов России. А в конце 2010 года издатель и главный редактор журнала «Международной Ассоциацией писателей баталистов и маринистов» были удостоены звания лауреатов премии имени Константина Симонова с вручением золотых медалей за активную работу по пропаганде исторической правды о Великой Отечественной войне, вклад в развитие историко-документальной прозы.

Когда меня как-то спросили журналисты, как я отношусь к патриотизму, я ответил так:
« Я люблю свою Родину, с особенным чувством отношусь к Дальнему Востоку. И жить хочу только здесь, отстаивая интересы дальневосточников и воспитывая патриотические чувства у молодёжи».

Вы не задумывались, почему в нашем крае, да и по всей России, так много общественных формирований: ветеранских, женских, профсоюзных… Каких только нет!

Я думаю, что объединяются организационно самые незащищённые слои населения, о которых должно заботиться наше государство. Люди считают, что, объединившись, легче жить в России, отстаивать свои законные права. Некоторые общественные организации поверили и вошли в Народный фронт, чтобы «достучаться» до властей, в том числе и до правящей партии «Единая Россия».

Вы спросите, почему я участвую в подготовке к выборам, в том числе, и в этих предвыборных мероприятиях?
Во-первых, потому что, согласно Конституции РФ имею право и этим правом хочу воспользоваться сам.
Во-вторых, поскольку я возглавляю три общественные организации, я обязан представлять их интересы везде.

Я – здравомыслящий человек и хорошо понимаю, что кандидатом в депутаты в Государственную Думу, мне и подавляющему большинству участников праймериза не быть. Тем более, что я – не член партии «Единая Россия», а представитель общественных организаций. Поэтому говорю о самых острых проблемах нашей жизни, ещё на что-то надеясь.

Но в ходе настоящего мероприятия мне уже потихоньку кулуарно подсказывают: «Угомонись! Всё уже решено!» Тогда зачем вся эта игра в демократию? Мне лично хотелось бы, чтобы исполнители главных ролей в нашем спектакле хотя бы играли поталантливее. Мы же тоже чего-то в жизни понимаем. Коль предложили нам участвовать в массовке, то хотя бы относитесь с уважением.
Нам долго и упорно рассказывают, что в Государственной Думе должна работать команда, способная отстоять интересы дальневосточников в московских кабинетах. Если думцы будут работать в качестве просителей, то никогда жить по-человечески наш народ не будет. Думцы должны быть ЗАКОНОДАТЕЛЯМИ.

Дума – это законодательная власть, а не просительная. Тем более, что у нас такая законодательная база в стране, что никаких нервов не хватает, - сплошное повальное беззаконие и казнокрадство.
К примеру, если наши законы не будут иметь коррупционной подоплёки, тогда и коррупцию можно будет победить.

А пока – только делаем вид активной борьбы с проклятой коррупцией. Разве можно самим с собой бороться? Хотите сказать, что никто не знает о пресловутых откатах? Или что коррупционеров трудно вычислить, если даже они – генералы от прокуратуры и других правоохранительных структур?

Дарю бесплатный совет: в Москве надо заехать за МКАД, подойти к любому двух-трёх этажному частному владению, а это, в основном, дворцы чиновников, и спросить: «Откуда , мол, дровишки? Предъявите декларацию о доходах…» Если нет, всё понятно. Надо просто изъять эту незаконно нажитую собственность в доход государства.

Помните, при социализме как было? Каждый дачник – владелец досчатой сараюшки, до конца жизни хранил все платёжные документы на приобретение каждого гвоздя, купленного для сооружения своей «дачки». Помогало!!! Да так по всей России пройтись жёсткой метлой.

И сразу проблемы размещения детских садиков решатся. И чистоту чиновничьего и прочего аппарата можно будет обеспечить.
А для этого надо немного: надо только, чтобы депутаты в Государственную Думу не подбирались, а избирались демократическим путём! А в Думе занимались законотворческой работой. Они именно за это государственные денежки получают!

Продолжение следует...
 

Это прям в точку!!! Другими словами и не скажешь! :)