РЕПЛИКА

Рубрика:  

     В.И. Воейкова      

     Как, порой, непредсказуемо делает нам сюрпризы 2014 год. Ещё первый квартал не закончился, а  какие монументально- исторические события произошли. Во-первых, - Олимпиада в Сочи! Что ни говорите, на повышение престижа России в мире она  уже сработала. Да ещё как! Все наши «друзья» отметили, что подготовка  материальной базы для проведения спортивных состязаний была на высшем уровне.

     Ещё бы! Под контролем Президента  находился каждый объект. Честно признаемся, в мире ещё не было прецедента такого высокого уровня патронирования  международных спортивных мероприятий.

     Правда, в самом начале   наши спортсмены привели своих  болельщиков в уныние. Думалось, ну, всё, прокукарекали и эту Олимпиаду. Помните? Что ни день, то проигрыш. «Бронзовой» медальке радовались больше, чем кто-то «золотой». Многие даже телерепортажи смотреть перестали. По себе сужу.

     А потом – ничего, раскочегарились, и пошло – поехало и доехало, аж, до первого места. Наверное, истинную правду говорят, «что русские долго запрягают, но зато скачут быстро». Дай Бог, во всём так!!!

     На той же прекрасной олимпийской базе – Международные паралимпийские игры прошли. Это событие вызывает только восторг, удивление,  и несомненно, - гордость!!!

     А наша паралимпийская команда – просто «красавчики». Без рук, без ног, со слабым зрением и слухом – но такое вытворяют на льду и лыжных трассах – просто, дух захватывает! Вот это Мужество, вот это – Преодоление, вот это - Победа! В команде – каждый, на мой взгляд, достоин звания «Герой России!»  Больше очков, чем эти спортсмены, никто не внёс в «золотой фонд России». Никто! 80 медалей вообще и 30 из них золотые – никто в мире во всей истории паралимпийского движения не завоёвывал. А российские спортсмены смогли!!!

     Многих наших читателей волнует одна проблема: будут ли оценены подвиги паралимпийских чемпионов по достоинству, по тем же меркам, что и олимпийских, то есть абсолютно здоровых спортсменов? Для болельщиков это важно. Будем следить за процессом.

     Невозможно промолчать о своём отношении к событию, которое  «порвало»  весь мир – это возвращение Крыма и Севастополя  в состав России. Да как элегантно это было сделано! И главное, абсолютно ЗАКОННО и политически чисто: крымчане и севастопольцы решили, а  российский народ и власть  их поддержали. Имеем право! Это и называется  «демократия – в действии», даже если с небольшой корректировочкой.

     Очень любопытно, как эту новость пережила «женщина с косой», которая кликушеским, надтреснутым голосом кричала, что все беды в Украине - от Севастополя, что Севастополь – центр  всего плохого. Надо полагать, что Майдан и  бендеровцы, украинские убийцы и неофашисты  руководились кем-то именно из Севастополя!!!

     Крымчане среагировали быстро. Плохие, так плохие. Живите «хорошие» без нас, а нам домой надо. И народные герои нашлись, которые взяли на себя ответственность за обеспечение должного порядка, за оборону, за проведение референдума. Киев заблокировал электронику? – А они и вручную неплохо справились. Электроника появилась недавно, а ручной труд – веками использовали.

     Что тут скажешь? Молодцы.

     Радость людей, словно возвратившихся из репатриации домой, понять можно. В конце концов – их право!

     Что будет дальше? У Крыма, Севастополя и России стратегия ясная. Но спокойно жить не дадут наши вечные треклятые  «друзья». Уже и санкции придумали, только чёткой формулировки в обвинении кое-кого из Крыма и из России ещё не сочинили. Может, причина санкций в том, что не по-американски с демократией поступили: надо было согласовать с Обамой, а в Крыму народ решил принять решения сам.

     Как оловянные солдатики по команде из Вашингтона России начали грозить Норвегия и Франция, всякая мелочь, которая вроде бы уже более 20 лет как отошла от России, но  никак не процветает почему-то. Значит, надо оправдать свою бездарность в руководстве экономикой, свалить на внешнего врага. И снова виновата Россия, которую топтали изнутри, кусали снаружи, а она ещё брыкается – всё норовит по-своему сделать.

     «Нео-Антанта» не так страшна, как «агенты влияния», засевшие не в колхозе «Сикау-Покто», а поближе к властям. Россияне напряжены: какие силы перетянут, хватит ли стойкости и упорства президенту не сойти с намеченного пути.

     Надо постараться.