Синие киты, бабочки и мёртвые души

Рубрика:  

Просмотр 3 марта  двух последних телепередач программы "Мужское.Женское" не оставляет в покое. Думаю, не только меня, но и всех  родителей. 

Не только тех, кто потерял детей, покончивших с собой, но и тех, у кого они растут,особенно подростки. 

Это за их душами  охотятся дельцы и сектанты. 

Если Чичиков у М.В.Гоголя торговал мёртвыми душами, а Собакевич  старался их купить по сниженной цене, то сегодня в  интернете идёт торговля  душами живых детей, которым назначается   цена за их жизнь и смерть. 

Эта  система воистину приобретает размах,- подростков-самоубийц уже не единицы и не десятки. 

Фактически распространяется информационно-психологический терроризм,  против которого у общества почти нет защиты. 

Вступление подростка в ту или иную группу, имеющую отношение к   организованным сообществам "Синего кита"  чревато последующим суицидом.

Символ "синего кита" не случаен, ведь известно, что  в случае  наличия непригодных для жизни условий,  эти киты выбрасываются на берег. Так же, как недолговечны и  однодневки-бабочки. 

Если родитель видит  эти  изображения где-либо у своего подростка, нужно бить тревогу, так же, как и маникюр чёрного цвета, синие волосы,  одежду в чёрно-красную клетку, или заметит  странные царапины (царапки, как они их называют) на руках  и ногах, мелкие порезы, что-то вроде t-57, или застанет своё чадо не раз и не два  в 4 - 4.50 утра за просмотром странного звучания и агрессивного содержания   ролика,- нужно бить тревогу!!! 

Я просто призываю всех родителей посмотреть упомянутые выпуски передачи "Мужское.Женское". Это вопрос жизни и смерти Ваших детей.

http://www.velykoross.ru/

 

У хабаровских детей продолжают набирать популярность «Группы смерти»

Проблему склонения несовершеннолетних к самоубийству через Интернет на заседании городской думы Хабаровска признал Александр Прохорец, начальник УМВД России по Хабаровску.

Он согласился, что подростков в такие игры, последним шагом в которых становится уход из жизни, вовлекают некие злоумышленники. Оперативно «выловить и обезвредить» возможно только тех из них, кто находится на территории России. Но Всемирная сеть не имеет границ, часть деструктивных сайтов - зарубежного происхождения.
В соцсетях неоднократно сообщалось, что координаторы так называемых групп смерти угрожают подросткам, чтобы заставить их совершить суицид. Но заместитель хабаровского отдела "К" уверил, что подростки могут не обращать внимания на эти угрозы.

 - Угрозы координаторов в "группах смерти" подросткам не имеют под собой реальной основы. Более того, обещанные покушения на родных и близких могут привести сетевых "убийц" за решетку.  Чужой адрес можно найти, только если пользователь сам его написал в общедоступных источниках. Что-то более сложное могут только специальные ведомства, - подчеркнул Александр Лепилов, заместитель начальника отдела УМВД по Хабаровскому краю по предупреждению, пресечению и раскрытию компьютерных преступлений.

Кроме того, подростки могут обратить грозные обещания против самого обидчика, обратившись в полицию. Угрозы станут основанием для возбуждения дела по статье 119 "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью" УК РФ.

Педагоги, обсудив с родителями на собраниях создавшуюся ситуацию, получили неожиданную реакцию: вместо общения с ребенком, которое могло бы создать доверительные отношения, папы и мамы устраивают детям тотальную слежку или полностью лишают чада доступа в Интернет. Результат от подобной профилактики вряд ли будет положительным. Запретный плод по-прежнему сладок. Слово «иммунитет» относится не только к физическому здоровью. Его можно применить и в психологической сфере. Придется научить ребенка говорить «нет» в ситуации, когда для этого придется проявить смелость, воспитать здоровое презрительное отношение к самоубийцам – более сложная задача, чем отобрать у подростка мобильный телефон.

Вернуться к теме, которую «МД XXI век» поднимал в № 6 в статье «С жиру бесятся?», заставило сообщение, пришедшее на редакционный «вотсап» от читателя. Судя по количеству ошибок, автор послания – ребенок, еще не освоивший все правила русского языка: «Здравствуйте я хотелбы у вас просить о том чтобы вы выпустили статью (против синева синева кета) синий кит это собрание людей которых внушают подросткам суецид в виде игры задают детям задание воплем заданий 50 последние спрыгнуть с крыши. прошу услышти меня пожалуйста. вы дажи можити загуглить что такое синий кит. Спасибо за понимание». Орфография автора послания сохранена.

Если вы или ваш ребенок стали объектом угроз со стороны неизвестных через сеть Интернет, просим вас оперативно сообщить об этом на редакционный телефон 8(4212)477-100 или по каналу WatsApp (номер 89098028088). Анонимность гарантируем!

khabarovsk.md.