«Смертная казнь за сон на совещании» с комментарием

Рубрика:  

Смертная казнь за сон на совещании

Очередная душераздирающая история из жизни Северной Кореи стала достоянием гласности. Как заявил заместитель директора Национальной разведывательной службы Южной Кореи Хан Ги Бом, 30 апреля в Пхеньяне был казнён 66-летний министр обороны КНДР Хен Ен Чхоль.

По данным южнокорейской разведки, министра расстреляли на одном из стрельбищ в присутствии нескольких сотен человек, использовав для этого зенитные орудия.

В качестве причин расправы над министром называют его неповиновение Ким Чен Ыну, а также то, что военачальник позволил себе заснуть на одном из заседаний с участием главы государства, тем самым проявив неуважение.

Южнокорейская разведка утверждает, что казнь фактически произошла без суда и следствия — ещё 28 апреля министр присутствовал на концерте популярной северокорейской группы, а уже два дня спустя был изрешечен пулями.

AIF.RU

 

Наш внештатный корреспондент Валерий Болтов после прочтения информации о расстреле министра обороны КНДР Хен Ен Чхоля, увидел в интернете шуточную фотографию с Сердюковым и Васильевой. Так как он болезненно реагирует на тему разбазаривания средств МО России, у него родился экспромт, которым он поделился с нашей редакцией.

"- Ты только, Толя, не грусти!
Играй смелее на рояле!
Вчера сказали, что в Корее,
Министра с пушки расстреляли."

А ведь он даже не украл,
Не уволок, не разбазарил.
Чуть на параде он "приспал",
И тут злой рок его ударил.

Как здорово, что мы живем,
У нас в стране, а не в Корее!
Украл "мильёны"? Не боИсь!
В отставку уходи скорее!

Ну а уж коль оголодал,
Схватил с прилавка хлеба булку.
То суд суров! Лет на пяток,
Точи на зоне гайку-втулку!