ВАШИНГТОН И БРЮССЕЛЬ ИЩУТ ЗАМЕНУ ГОЛЬФСТРИМУ

Рубрика:  

В.П. Полеванов, доктор геолого-минерологических наук, академик РАЕН, "Вашингтон и Брюссель ищут замену Гольфстриму", "Аргументы недели" -  №20 -  2011 (с сокращением)

Кремлю отведена роль чернорабочего

Для понимания последних событий в мире надо четко представлять себе две вещи. Доллар США - вовсе не государственная валюта, а деньги частной фирмы под названием «Федеральная резервная система» (ФРС). И второе - в ближайшие годы грядет катастрофическое ухудшение климата по обе стороны Северной Атлантики.
И эти вещи жестко взаимосвязаны. Никакого политического хаоса нет. Есть четкие действия ФРС по будущему устройству на планете Земля после резкого похолодания в США и Западной Европе, аккурат там, где живет сейчас припеваючи так называемый золотой миллиард.

ТЕПЛЫЙ и комфортный климат США и Западной Европы на 90% обусловлен действием океанического течения Гольфстрим, несущего 50 млн. куб. м теплой воды в секунду. Его мощность эквивалентна одному миллиону атомных электростанций. Эта «тепловая добавка" на 8- 10°С повышает температуру в Европе и США. Действие Гольфстрима создает исключительные условия для сельского хозяйства этих территорий. Урожай¬ность зерновых в нечерноземных Герма¬нии, Франции, Великобритании, Швеции колеблется от 60 до 85 центнеров с гектара. А в черноземной Украине убирают лишь 24 центнера, в нечерноземной России - 12-15 ц/га. В Европе и США не бывает весенних морозов, уничтожающих посевы. Сегодня США с Канадой экспортируют 100 млн. т зерновых, а Западная Европа - 50 млн. т в год. Урожайность сельхозкультур там лишь на 5% зависит от климата, тогда как у нас - на 50%.
Благодатный теплый климат, отсутствие мерзлоты и промерзания почвы позволяют экономить триллионы долларов на инфраструктуре и ее эксплуатации. Экономится гигантское количество топлива и электроэнергии, стройматериалов, утеплителей. Не нужно строить мощные теплоцентрали и теплотрассы. Население экономит на теплой одежде, отсутствии необходимости питаться более калорийной пищей. Из-за отсутствия убийственных процессов промерзания-оттаивания в десятки раз дольше сохраняются дороги. Строятся легкие дома из дешевых материалов. Вспомните стандартную сцену из голливудских боевиков, как какой-нибудь Рембо ударом кулака пробивает стену дома. И это не фантастика. Не нужны там мощные стены. Тепло. Попробовал бы этот товарищ пробить стену нашего дома в четыре кирпича.
В целом Гольфстрим для Европы и США — это царский подарок их экономикам и населению. Живи себе и наслаждайся. Но тут случилась крупномасштабная неприятность. «Дармовой» Гольфстрим начал барахлить.

 Никто не хотел замерзать

Кухня погоды расположена в Северной Атлантике и Северном Ледовитом океане. Роль системы отопления играет теплое океаническое течение Гольфстрим, которое часто называют «печкой Европы».
Сейчас картина океанических течений выглядит так - холодное и более плотное Лабрадорское течение «подныривает» под теплое и более легкое течение Гольфстрим, не мешая ему обогревать Европу. Затем Лабрадорское течение «выныривает» у берегов Испании под названием холодного Канарского течения, пересекает Атлантику, достигает Карибского моря, нагревается и уже под названием Гольфстрим беспрепятственно устремляется обратно к Северу. Не «парниковый эффект», не «озоновые дыры», не техногенная деятельность человечества, а именно плотность вод Лабрадорского — ключевой фактор благополучия мира. В настоящее время плотность вод Лабрадорского течения лишь на одну десятую процента выше плотности вод Гольфстрима.
Как только Лабрадорское течение сравняется по плотности с Гольфстримом, оно поднимется на поверхность океана и перекроет движение Гольфстрима на север. Великая взаимосвязанная «восьмерка» океанических течений превратится в два круговых течения, характерных для ледникового периода. Гольфстрим направится к Испании и начнет циркулировать по малому кругу, холодное Лабрадорское течение прорвется в Европу, которая тут же начнет замерзать.
Уже сейчас сила зимнего течения Гольфстрим к Европе значительно ослабевает (по некоторым данным, на 30%). Вероятно, аномально холодные зимы последних лет в Европе - прямое следствие этого.

Мексиканский катализатор
 

Ускорением процесса послужила авария нефтяной платформы «Бритиш петролеум» 20 апреля 2010 г. в Мексиканском заливе.
Барак Обама назвал происходящее в Мексиканском заливе «беспрецедентной экологической катастрофой». В толще вод Мексиканского залива обнаружены гигантские пятна нефти. Одно из пятен на глубине 1300 метров  достигает 16 км в длину и толщины 90 метров. Появились эти глубинные монстры год назад.
И кто бы мог предположить, что разлив нефти в Мексиканском заливе и массовое применение диспергентов повлияют на скорость течения Гольфстрим.
По последним спутниковым данным, Северо-Атлантическое течение в прежнем виде больше не существует. Вместе с ним исчезло и Норвежское течение.
Ситуация, когда тёплые воды текут через более прохладные, оказывает большой эффект не только на океан, но и на верхние слои атмосферы высотой до семи миль. Отсутствие этого обычного явления в восточной части Северной Атлантики нарушило нормальный ход атмосферных потоков летом этого года. В результате образовались неслыханно высокие температуры в Москве (до 40°С), засухи и наводнения в Центральной Европе и массовые наводнения в Китае, Пакистане и других странах Азии».
Средняя температура воды на севере Гольфстрима упала на 10 градусов. Гольфстрим полностью исчезнет и начнет падать температура в Европе и Северной Америке.
В результате похолодания и неминуемого дефицита продовольствия каждому человеку из «золотого миллиарда» придется тратить на 3-4 тысячи долларов в год больше. Это 3-4 трлн. долларов. Чтобы приспособить инфраструктуру, понадобится 15- 20 трлн., поддерживать ее в рабочем состоянии зимой - еще пара-тройка триллионов «зеленых».
Но это не самое страшное. Придется где-то брать недостающее тепло на зимний обогрев миллиарда человек и прокормить этих «золотых». Сейчас США и Европа экспортируют 150 млн. т зерновых в год, придется где-то закупать примерно такое же количество зерна. Вот и началась лихорадочная секретная подготовка к климатическому коллапсу.


Правда, которой лучше бы оказаться ложью


Понятно, что американским долларом, который ФРС США печатает для всего мира 24 часа в сутки уже много лет подряд, не пообедаешь и не отопишь дом, даже если его сжигать в печах. Поэтому замаскированная подготовка «печатников» к Беде идет полным ходом на наших глазах. Не обходится и без «пыли в глаза».
К примеру, все международные скандалы с поставками российского газа маскируются под энергетические разборки между Россией, Украиной и Евросоюзом. Исключительно из-за этих разборок якобы и началось строительство нескольких «альтернативных» газопроводов.
К непосвященным в суть происходящего относятся не только простые люди, но и подавляющее большинство глав европейских государств. Именно поэтому они так самозабвенно пытаются бороться с «энергетической экспансией» России и занимаются «благородными» делами по обузданию «агрессивной» России.
Интересно, что для «Набукко» газ может быть поставлен только из Ирана, который категорически не хочет этого делать. В этой связи по Ирану прогноз неутешительный. Либо иранцы согласятся продавать свой газ, и тогда страну вычеркнут из списка «стран-изгоев» и признают демократией, как послушную Саудовскую Аравию.

Политика замалчивания

Либо останется ждать очередную цветную революцию с ростом терроризма, убийством лидеров Ирана и т.д. Церемониться не будут. Атаки на Иран идут постоянно. Иран это понимает и пытается выстоять. Он резко усиливает связи с Китаем, который сейчас де-факто «исполняет обязанности СССР». Правители Ирана пытаются организовать единый блок с Турцией, Сирией и Азербайджаном и самое главное - резко усиливают боеспособность армии.

Битва за урожай

Как уже говорилось, из-за климатических изменений в сельском хозяйстве США и Европы скоро начнутся проблемы. Страны - экспортеры зерна вынуждены будут закупать его. Вопрос — где? Очевидно там, где сегодня засуха и пустыня, а завтра будут цветущие земли, обильно поливаемые дождями.
Что на самом деле? Активно наступающий на всех фронтах Китай взял у Судана в долгосрочную аренду несколько миллионов гектаров сельхозземель. И когда господа из ФРС США Скинулись покупать землю в Судане, осознав, что в США скоро нечего будет есть, оказалось, что Китай их опередил. Но эти парни отступать не привыкли. Если очень нужно, то можно и то, что нельзя. Почему нельзя. Почему бы не организовать религиозную гражданскую войну? В Судане был проведен референдум, на котором принято решение о создании двух Суданов: христианского и мусульманского. Все прежние китайские договоры с прежним суданским правительством разом потеряли юридическую законную силу. Сегодня уже правительство США угрожает войной суданским властям за то, что не хотят признавать «независимость» их Южного Судана.
Вскоре ни с того ни с сего заполыхали вся Северная Африка и Ближний Восток: Тунис, Ливия, Египет, Сирия, Йемен, Бахрейн, Марокко... Все вдруг в одночасье решили жить по-новому, по-демократичному.
А чтобы прозревший народ не вздумал возвращаться по домам, практически везде появились «неизвестные» снайперы. Они расстреливают демонстрантов, обеспечивая «телевизионную картинку» о зверствах режимов и подпитывая ненависть масс.
Кто взорвал Ближний Восток, понятно. А вот зачем?
Прагматики из Федеральной резервной системы просто так ничего не делают. Именно эти регионы в ближайшее время станут районами благодатного климата, именно здесь к обилию солнца добавится обилие воды от неминуемого после «переформатирования» Гольфстрима увлажнения климата. Земля в Сахаре станет на вес золота. Но засидевшиеся местные вожди не хотят продавать землю за гнилые американские бумажки. Поэтому вождей надо менять на новых, послушных, своих. Пока эта стратегия пробуксовывает: не сдается Каддафи, держатся Йемен и Сирия, даже в Египте к власти пришли не американские марионетки, а армия, у которой свои интересы, не совпадающие со штатовскими.
Кроме этой главной тщательно скрываемой цели - захватить землю, есть и другие. Полезно для США ослабить и расшатать укрепляющуюся Европу, особенно все более брыкающуюся Германию. Для этого туда направляются толпы ими же организованных беженцев. Полезно ослабить евро, продлив агонию частного фантика под названием «доллар». Полезно испытать новые системы вооружения, убивая женщин и детей в Ливии. Куда ни кинь - везде хорошо!