Вести с предварительного народного голосования

Рубрика:  

Редакция журнала «Аргументы времени» считает, что предварительное народное голосование – это ещё одна возможность для представителей власти, бизнеса, общественных организаций обсудить вопросы развития Хабаровского края.
По сути, сегодня вырабатывается программа, которую предстоит реализовать депутатам от Хабаровского края в Государственной Думе.

В предварительном народном голосовании по выборам кандидатов в депутаты в Государственную Думу следующего созыва в Хабаровском крае принимает активное участие Чернухин Сергей Васильевич, председатель редакционной коллегии журнала «Аргументы времени».

Публикуем его выступления перед участниками предварительного народного голосования.

26.07.2011. г. Хабаровск, Южный округ.

Дорогие друзья!

Для участия в праймеризе я выдвинут от Хабаровской краевой общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана».

Я коренной дальневосточник, женат, имею троих детей. Образование высшее. Полковник запаса органов ФСБ.
В органах госбезопасности прослужил почти тридцать календарных лет. В 1982 году участвовал в боевых действиях в Афганистане. Срочную службу проходил в г. Комсомольске-на-Амуре в войсках ПВО.

В целях предупреждения и предотвращения ущерба экономической безопасности в 1994 году был откомандирован в администрацию Хабаровского края. Занимал должности: заместителя председателя Фонда имущества, советника, помощника, заместителя министра имущественных отношений Хабаровского края.
Благодаря этому удалось предотвратить многие, но не все, к сожалению, имущественные преступления. Приведу примеры только по Вашему, тогда еще Индустриальному району.

Принимал непосредственное участие в расследовании фактов, связанных с нарушением законодательства при приватизации Хабаровского комбината хлебопродуктов. Комбинат был возвращен в государственную собственность.

Не дал растащить и угробить Краснореченский комбинат хлебопродуктов одному их чиновников Правительства края, который после этого случая был уволен. По крайней мере таких примеров множество. В связи с подобными фактами приватизацию не могу считать в полной мере справедливой.

В настоящее время возглавляю три общественные организации:
- являюсь президентом Фонда содействия правоохранительным органам «Альфа-Профи»;
- президентом Хабаровского регионального отделения федерации кикбоксинга уже 12 лет; первый спортзал мы открыли в вашем районе по ул. Союзной;
- являюсь председателем правления «Союза ветеранов госбезопасности по Дальневосточному региону».
«Союз ветеранов госбезопасности…» объединяет не только ветеранов КГБ – ФСБ, в наших рядах ветераны правоохранительных органов, Министерства обороны, внутренних войск, МЧС, одним словом, кто носил на плечах погоны.

Мы тесно взаимодействуем со всеми ветеранскими организациями края. Я вхожу в состав правления краевой общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана», организации «Боевое Братство».

Основные направления нашей работы – это правовая и материальная поддержка ветеранов, семей погибших сотрудников спецподразделений, увековечивание памяти погибших при исполнении воинского долга и, конечно, военно-патриотическое воспитание молодежи.

Правовая поддержка нами осуществляется не только ветеранам, но и сотрудникам, как ни странно, тех же правоохранительных органов.
Например, мы защищаем и помогаем вернуть доброе имя бойцу ОМОН УВД на транспорте Сергею Бондарю, который в Чечне, за исполнение воинского долга на реке Аргун был удостоен ордена Мужества, а за честное исполнение своих служебных обязанностей во время проведения рейда на нерестовой реке Амгунь в Хабаровском крае, получил три года условно за то, что задержал браконьеров, которые являются братьями заместителя прокурора района имени Полины Осипенко.

Мы продолжаем защиту нашего земляка–следователя по особо важным делам следственного комитета Московской области Сергея Пысина, которого вот уже больше года пытаются обвинить в том, что он честно исполнил свои должностные обязанности при расследовании дела по Трифоновой, которая была задержана за получение взятки в сумме 45 миллионов рублей. Она торговала государственными должностями, но после задержания умерла в тюремной больнице по причине ошибки врачей.

Мы спасли от рейдерского захвата Дальневосточный завод отопительного оборудования, когда криминальные структуры, используя связи в правоохранительных органах и суде, несколько лет не давали работать заводу.

Приходится защищать, например, ООО «Профи-Центр», предприятие малого бизнеса, в котором трудятся ветераны вооруженных сил и госбезопасности, от неправомерных действий одной из правоохранительных структур, грубо нарушившей Федеральный закон № 294, направленный на поддержание малого и среднего бизнеса, а также трудовые и конституционные права сотрудников этого предприятия.

«Союз ветеранов госбезопасности» с января 2009 года за счет собственных средств и спонсорской помощи ежеквартально издает военно-патриотический журнал «Аргументы времени», который распространяется в ветеранских им молодежных организациях, а также размещается на нашем сайте.
Журнал завоевал признание не только у дальневосточников. Мы получаем положительные отзывы из других регионов России.

Меня как-то спросили журналисты, как я отношусь к патриотизму, я ответил так: «Я люблю свою Родину, с особенным чувством отношусь к Дальнему Востоку. И жить хочу только здесь».

Поэтому я участвую, в том числе, и в этих предвыборных мероприятиях. Я – здравомыслящий человек, хорошо понимаю, что кандидатом в депутаты в Государственную Думу мне и подавляющему большинству участников праймериза не быть.

Во-первых. потому что вместо последующих демократических выдвижений и выборов уже сейчас в отдельных выступлениях откровенно ставится цель – не выборов депутатов, а подбора команды. В России у нас все по-русски, в том числе и «демократия».

Во-вторых, кто такой вообще действующий или бездействующий ныне депутат Государственной Думы Шишкин Александр Геннадьевич? Вот, Бориса Львовича Резника, депутата от Хабаровского края, мы знаем. Он и работает на край гласно, и на встречах его видим, и сейчас он в зале. А как выглядит таинственный депутат Шишкин, и почему он включён в кандидаты нынешние. Непонятно, кто из Хабаровчан, и за какие такие особые заслуги, за него сейчас голосует. Они не знают о его работе, однако голоса сыплются как из рога изобилия. На вчерашнем голосовании за него отдано аж 44 голоса из 103 присутствующих. И в рейтинге он стоит на 8-ом месте после Соколова А.Н.

Вот, если подумать, для чего нам всем нужна Дума, которая пришла взамен Верховному Совету? Ответ один: для создания необходимой народу, разумной, правовой, справедливой законодательной базы! А какие у нас законы сегодня, кому они служат? Правильно, ворью, олигархам, которые могут лоббирование любого законодательного акта проплатить. Благодаря хитрости одних и некомпетентности других, наши депутаты такие законы придумали, что Россия, самая богатая запасами полезных ископаемых страна в мире, вот-вот на первое место в этом же мире выйдет по количеству миллионеров и миллиардеров, взяточников и казнокрадов, пройдох и мошенников, нищих, бездомных, обманутых людей.

От того такая законодательная база в стране, что никаких нервов не хватает, - сплошное повальное беззаконие и казнокрадство.
Зайдите в Интернет, загляните в газеты, и вы узнаете, почему защищать детей от насильников разных мастей в России планируется начинать только с сентября 2012 года. Почему у нас вино-водочные изделия в ларьках запретят продавать аж в 2017 году, то есть через шесть лет после обсуждения в Думе. Да, потом уже другая Дума будет думать.

Хотя, о чём это я? Какая другая Дума? Кандидатами в депутаты выдвигаются те же "рабы на галерах", что и были. Видно, неплохое рабство им досталось несколько созывов подряд: потрепались о благе народа и пошли втихоря свои дела делать.

Уверен в правильности слов Ф.Э. Дзержинского: «Преступления мы изжить сможем, только исключительно поднимая общее благосостояние, преодолевая разруху, развивая и удешевляя производство, увеличивая зарплату, увеличивая производительность, поднимая и усилия чувство общественности и ответственности»…

Я понимаю так главную цель политической деятельности: Законодательным путем правильно выстроить взаимоотношения власти, бизнеса и общества – это гвоздь всей нашей политики, экономики и просто жизни.

29.07.2011г. г. Хабаровск, Центральный округ

Уважаемые участники предварительного народного голосования!
Для участия в праймеризе я выдвинут от Хабаровской краевой общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана».

Я – коренной дальневосточник, женат, имею троих детей. Образование высшее. Полковник запаса органов ФСБ. В органах госбезопасности прослужил почти тридцать календарных лет. В 1982 году участвовал в боевых действиях в Афганистане.
В 1994 году в целях предупреждения и предотвращения ущерба экономической безопасности был откомандирован в администрацию Хабаровского края. Занимал должности: заместителя председателя Фонда имущества, советника, помощника, заместителя министра имущественных отношений Хабаровского края.

Благодаря этому удалось предотвратить многие имущественные преступления, но, к сожалению, не все. Принимал непосредственное участие в расследовании фактов, связанных с нарушением законодательства, в том числе при приватизации Хабаровского комбината хлебопродуктов. В результате комбинат был возвращён в государственную собственность. Мне удалось не дать растащить и угробить Краснореченский комбинат хлебопродуктов, что планировал с ним сделать один из чиновников Правительства края, который впоследствии был уволен.
Таких примеров можно приводить множество. В связи с чем, проведённую в стране приватизацию не могу считать в полной мере справедливой.

Я за то, чтобы частная собственность была ещё и честной, чтобы богатыми людьми в России были не рвачи и пройдохи, а люди, которые своим трудом и талантом приносят пользу Родине.
Грядёт новая приватизация. Насмотревшись вдоволь на предыдущую, глубоко уверен в следующем: нужно провести реприватизацию отданных за бесценок стратегических отраслей промышленности, нефте- и газодобычи, металлопроизводства, авиастроения. Тем самым, будет восстановлена попранная социальная справедливость. Не дело, на самом верху, заниматься только возвратом помещений бывших детских садиков. Мелковато это.

Уйдя в запас, стал заниматься общественной работой. В настоящее время я возглавляю три общественные организации:

- являюсь президентом Фонда содействия правоохранительным органам «Альфа-Профи»;

- уже 12 лет являюсь президентом Хабаровского регионального отделения федерации кикбоксинга. За это время удалось укрепить материальную базу, открыть спортивные залы, вырастить победителей в чемпионатах России, Европы и мира.

- четыре года работаю председателем правления «Союза ветеранов госбезопасности по Дальневосточному региону».

Некоммерческое партнёрство «Союз ветеранов госбезопасности…» объединяет не только ветеранов КГБ - ФСБ. В наших рядах ветераны правоохранительных органов, Министерства обороны, внутренних войск, МЧС, одним словом, все те, кто носил на плечах погоны. Мы тесно взаимодействуем со всеми ветеранскими организациями края. Я вхожу в состав правления краевой общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана», организации «Боевое братство».
Основные направления нашей работы – это правовая и материальная поддержка ветеранов, семей погибших сотрудников спецподразделений, увековечивание памяти погибших при исполнении воинского долга и, конечно, военно-патриотическое воспитание молодёжи.

Правовая поддержка нами осуществляется не только ветеранам, но и сотрудникам, как ни странно, тех же правоохранительных органов.

Например, в настоящее время мы защищаем и помогаем вернуть доброе имя бойцу ОМОНа УВД на транспорте Сергею Бондарю, который в Чечне, за исполнение воинского долга на реке Аргун, получил орден Мужества, а за честное исполнение своих служебных обязанностей во время проведения рейда на нерестовой реке Амгунь, что в Хабаровском крае, получил три года условно - за то, что во время рейда задержал браконьеров, которые являются братьями заместителя прокурора района имени Полины Осипенко.

Мы также продолжаем защиту нашего земляка – следователя по особо важным делам следственного комитета Московской области Сергея Пысина. Он честно и грамотно исполнил свои должностные обязанности при расследовании уголовного дела по Трифоновой, которая была задержана за получение взятки в сумме 45 миллионов рублей, так как торговала …государственными должностями. В период следствия она находилась в больнице, где по причине ошибки врачей умерла. Но вот уже больше года по следователю ведётся уголовное дело, без всяких оснований.
Мы спасли от рейдерского захвата Дальневосточный завод отопительного оборудования, когда криминальные структуры, используя связи в правоохранительных органах и суде, несколько лет не давали заводу работать.

В настоящее время защищаем ООО «Профи-Центр», предприятие малого бизнеса, в котором трудятся ветераны вооружённых сил и госбезопасности, от неправомерных действий одной из правоохранительных структур, грубо нарушившей Федеральный Закон № 294, направленный на поддержание малого и среднего бизнеса, а также трудовые и конституционные права сотрудников этого предприятия. И так далее.

Мы проводим работу по военно-патриотическому воспитанию. «Союз ветеранов госбезопасности» с января 2009 года за счёт собственных средств и спонсорской помощи ежеквартально издаёт военно-патриотический журнал «Аргументы времени», который распространяется в ветеранских и молодёжных организациях, а также размещается на нашем сайте.

Журнал завоевал признание не только у дальневосточников. Мы получаем положительные отзывы из других регионов России. А в конце 2010 года издатель и главный редактор журнала «Международной Ассоциацией писателей баталистов и маринистов» были удостоены звания лауреатов премии имени Константина Симонова с вручением золотых медалей за активную работу по пропаганде исторической правды о Великой Отечественной войне, вклад в развитие историко-документальной прозы.

Считаю, что предварительное народное голосование по выборам кандидатов в депутаты – это ещё одна возможность для представителей власти, бизнеса, общественных организаций для обсуждения вопросов развития страны и, конечно, Хабаровского края.

В процессе дискуссий, изложения своих позиций, по сути, мы должны выработать программу, которую предстоит реализовать депутатам от Хабаровского края в Государственной Думе следующего созыва.

Моё глубокое убеждение: высший законодательный орган власти нельзя формировать по возрастному или половому признаку, типа – две девочки – три мальчика, 30% - до 30 лет, остальные - до беспредела. Тем более - по указанию сверху.

Государственная Дума должна состоять из компетентных людей, обладающих политическим видением перспектив развития страны. Это главное мерило политиков.

От того, каких депутатов мы изберём, будет зависеть результат качества принимаемых ими законов и уровень жизни людей.
Мне сегодня трудно давать положительную оценку деятельности всех уровней власти в стране, потому что даже по данным Росстата, которому веришь с трудом, крайне нищие, нищие и бедные люди в России составляют 80% населения, то есть 113 миллионов человек!

Благодаря хитрости одних и некомпетентности других, наши депутаты таких законов напридумывали, что Россия, одна из самых богатых запасами полезных ископаемых страна в мире вот-вот на первое место в этом же мире выйдет по количеству миллионеров и миллиардеров, взяточников и казнокрадов, пройдох и мошенников. По нищим, бездомным и обманутым людям – мы впереди планеты всей!

В коматозном состоянии промышленность, выхолощенные деревни – вот главные проблемы, которые следовало бы решать властям всех уровней в первую очередь, а не сменой часовых поясов заниматься или пиво в разряд водки переводить.

В России в целом, и у нас в Хабаровском крае в частности, миллионы гектар пахотных земель зарастают бурьяном. Депутатам в этом вопросе работы непочатый край:
-надо проталкивать создание независимого сельского хозяйства;
-создание индустрии сельхозпереработки;
-выпуска новой сельхозтехники, своей, отечественной;
-прекратить распродажу сельскохозяйственных земель западным и восточным миллионерам;
-пересмотреть порядок выделения земли для ведения фермерского хозяйства, под строительство жилого дома.

Даже у нас, в Хабаровском крае, попробуйте взять земельный участок! Не тут-то было. Одно фермерское хозяйство обратилось к нам за юридической помощью. Рядом с этим хозяйством пустует участок. Ничей. Мы изучили вопрос. Оказывается, Минсельхоз края готов этот участок отдать фермеру, но Минимущество ставит условия, замечу, законные условия: желаете получить участок, проведите за свой счёт размежевание, разработайте бизнес-план, сдайте нам заявку с прилагаемыми документами, мы проведём тендер. Если вы победите, то отдадим вам, если нет, то будете долго выколачивать затраченные денежки. А посевная давно прошла, сенокос тоже заканчивается… По закону же быстро нельзя! Кому нужен такой закон, на кого он работает???

Ну, если уж вспомнили наверху великого российского реформатора Столыпина и даже памятник ему в Москве на личные пожертвования членов правительства будет сооружён, так неплохо бы потрудиться да изучить те реформы, которые он начинал проводить ещё в 1906 году, сто лет тому назад. А суть их состоит в следующем:

- передача надельных земель в собственность крестьян;
- широкое кредитование крестьян;
- скупка помещичьих земель для продажи на льготных условиях крестьянам;
- землеустройство, позволяющее оптимизировать крестьянское хозяйство.

У нас всё пока наоборот. Легче всего сделать памятник, хотя лучшим памятником было бы проведение столыпинской реформы в сельском хозяйстве России хотя бы через сто лет.

Одним словом, власть, в том числе и законодательная, занимается вопросами надстройки, а базис заменили нефтяной трубой.

Надолго ли хватит при таком разгильдяйстве?