Семейное дело

Рубрика:  

Николай Алякшин родился в семье рабочих в поселке Эльбан Хабаровского края в 1970 году. В 1987 году, окончив поселковую среднюю школу, Николай, долго не думая, устроился на завод «ВОСХОД», где ему представилась возможность одновременно работать помощником токаря, тем самым помогая семье,  и получать образование. Благодаря своему старанию и упорству, в 1988 году он уже получил второй разряд, но вынужден был покинуть завод, в связи с призывом на срочную службу в армию.

Два года службы по призыву пролетели как один день. За время прохождения службы Николай освоил еще одну профессию – старший оператор радиолокационной станции. Военная служба, военный быт, крепкий воинский коллектив глубоко запали в его душу, и по возвращении домой Николай Алякшин долго не колебался перед тем, как подать документы на оформление прохождения военной службы по контракту в войсковой части 3494.

Медицинскую комиссию Николай прошел без проблем и уже через месяц стоял в строю 1-ой стрелковой роты, в которой, с учетом всех переименований (а их за эти годы было немало), проходит службу и  по сей день. В этом году у Николая Алякшина своеобразный юбилей. 20 лет военной службы по контракту в войсковой части 3494. Однако он уверен, что способен так же безупречно проходить службу еще 2 таких срока.

Кроме того в прошлом году в строй воинской части встал его сын, Николай Николаевич Алякшин. С малых лет он каждый день наблюдал, как отец одевает военную форму, собираясь на работу, даже не подозревая, что когда вырастет, сам будет каждое утро производить этот нехитрый ритуал. Проходил службу Алякшин младший сначала в роте обеспечения боевой службы на должности стрелка, он успешно выдержал испытательный срок и зарекомендовал себя дисциплинированным и ответственным военнослужащим. А через 7 месяцев был переведен в войсковую комендатуру по охране участка периметра и КПП ФГКУ комбинат Волна, где проходит службу его отец.

Это далеко не единственный пример того, как дети продолжают дело своих родителей. Военные династии в войсковой части 3494 встречаются довольно часто, и в каждом случае дети стараются своими поступками подтвердить авторитет своих родителей, доказать, что они достойные продолжатели семейных традиций.

И продолжают с завистью смотреть сыновья на то, как отцы одевают утром военную форму, представляют, как в скором будущем они, уже не мальчики, но мужчины, будут стоять в общем строю со своими отцами и старшими братьями, продолжая достойное дело защиты своей родины.

 

Пресс-служба ВРК ВВ МВД РФ