Боксёры доказали своё превосходство

Рубрика:  

Все десять финальных поединков выиграли представители России

В воскресенье, 14 февраля, в Комсомольске-на-Амуре завершились международные соревнования по боксу, посвященные памяти российских воинов, погибших при исполнении интернационального долга в Афганистане и других горячих точках.

Медали оспаривали представители восьми стран Европы и Азии. В их числе спортсмены из Белоруссии, Молдовы, Латвии, Польши, Германии, Казахстана и Узбекистана. В состав российской сборной вошли боксеры, представляющие Дальневосточный федеральный округ, Москву, Санкт-Петербург, Златоуст, Барнаул, Новосибирск, Иркутск и Читу.

Эти соревнования прошли в двенадцатый раз. В прошлом году турнир получил международной статус, а до этого проходил в ранге краевого турнира, в дальнейшем в рамках этих соревнований было проведено несколько первенств Дальневосточного федерального округа - крупнейшего регионального старта для юных боксеров. 

Кроме того, соревнования, посвященные памяти российских воинов, погибших при исполнении Интернационального долга, были включены в единый календарный план Международной ассоциации любительского бокса (AIBA).

В боксерских поединках принимали участие больше ста спортсменов в возрасте 17-18 лет. Бои проходили в десяти весовых категориях. Только в двух из них в финал смогли пробиться иностранные спортсмены. Однако представитель Германии Енас Штанг и Аббосхон Мирзаабдуллаев из Узбекистана свои поединки проиграли, завоевав серебряные медали.

Победителями международных соревнований стали россияне Антон Воробьев из Новосибирска, Сергей Ярулин из Иркутска, Вираб Маргарян из Бурятии,  Илья Скворцов и Артем Федоров из Санкт-Петербурга, Иса Евлоев из Златоуста, Владимир Узунян из Алтайского края, хабаровчане Максим Дегтярь и Дмитрий Гриньков. Еще одну золотую медаль завоевал комсомольчанин Максим Прасов, выступавший в весовой категории до 52 килограммов.

Организаторы соревнований специальными призами за самый красивый поединок отметили представителя Германии Енаса Штанга и Егора Шапочанского из Иркутска. Лучшим боксером турнира был признан Иса Евлоев из города Златоуста.

 

Игорь КУЗЬМИН

Тихоокеанская звезда № 28 (27559) от  17 февраля 2016г.