Чемпионат по комплексному единоборству

Рубрика:  

На базе отряда спецназа «Тайфун» состоялся Чемпионат Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации по комплексному единоборству. Данный вид спорта является служебно-прикладным и позволяет проявить военнослужащим и сотрудникам Росгвардии свои умения и навыки, как в ударной, так и борцовской технике. Поединок между спортсменами состоит из двух трёхминутных раундов. В первом из них бойцам разрешено применять весь арсенал ударной техники (как руками, так и ногами) . . .

по защищённым частям тела соперника. Второй раунд носит характер спортивной борьбы без защитного снаряжения.    

В чемпионате приняли участие 15 сборных команд в количестве 56 военнослужащих и сотрудников от территориальных подразделений и воинских частей Восточного округа Росгвардии.

В результате зрелищных, динамичных, бескомпромиссных поединков были определены лучшие бойцы в семи весовых категориях, которые в ближайшее время составят основу сборной команды Восточного округа Росгвардии для выступления на всероссийских соревнованиях.

Победителем Чемпионата в общекомандном зачёте в 1-й группе от территориальных Управлений Восточного округа Росгвардии  стали следующие команды: 1-е место – ТУ ВНГ РФ по Амурской области, 2-е место ТУ ВНГ РФ по Республике Саха (Якутия), 3-е место ТУ ВНГ РФ по Республике Бурятия.

Во второй группе, которую представляли спортсмены от воинских частей Восточного округа Росгвардии 1-е место заняла команда отряда специального назначения «Тайфун» ВО ВНГ РФ (г. Хабаровск), 2-е место досталось  батальону обеспечения ВО ВНГ РФ (г. Хабаровск), 3-е место – воинской части по охране важного государственного объекта ВО ВНГ РФ (Хабаровский край).

«Данный вид соревнований очень близок нам ввиду специфики службы, – поделился своими впечатлениями один из сотрудников хабаровского ОМОНа. - Чтобы победить в двухраундовом поединке, необходимо одинаково эффективно владеть как ударной, так и борцовской техникой».

 

Пресс-служба Восточного округа ВНГ РФ