КОМАНДА «ПРЕСТИЖ» ОКАЗАЛАСЬ КРЕПКИМ ОРЕШКОМ

Рубрика:  

23 июня волейбольная команда «Отдушина-Ростов-на-Дону» с солидной группой поддержки в лице нескольких членов Совета ветеранов Ростовской областной общественной организации ветеранов органов безопасности во главе с ее председателем Владимиром Куценко, выезжала в Каменский район, где провела товарищеский матч с местной командой.

По прибытии в хутор Старая Станица все мы были приятно удивлены красотой, уютом и чистотой, царившей на территории «Престиж-холдинга», руководит которым Сергей Александрович Кушнаренко, в свое время отслуживший практически 2,5 года в Погранвойсках КГБ СССР. Поразил и спортивный комплекс. Не каждый город может похвастаться таким.

Пока все знакомились с достопримечательностями и рассматривали внушительную витрину с грамотами и спортивными кубками, выигранными спортсменами «Престижа», первым в зал для разминки выбежал самый возрастной игрок «Отдушины» генерал-лейтенант в отставке Владимир Лозовский. Как оказалось – не зря. Впрочем, обо всем по порядку.

Перед матчем игроков поприветствовали Владимир Куценко и Сергей Кушнаренко, а капитаны команд обменялись вымпелами. И… грянул бой!

Первая партия выдалась наредко упорной. Игра напоминали качели, так как команды попеременно вели в счете. Был момент, когда наши ветераны были впереди – 17:15, а потом отдали подряд 5 мячей. Как итог – уступили 21:25. Вторую партию хозяева выиграли более уверенно – 25:16, хотя по ходу игры счет был 11:11.

Безусловно, надо было вносить коррективы в действия волейболистов «Отдушины». Владимир Ильич намекнул Сергею Александровичу о некоем секретном оружии. Но, чтобы о таком! Ларчик, между прочим, легко открывался. За дело взялся член Совета ветеранов Игорь Саранчев. Он лихо подхватил свой баян и стал виртуозно наигрывать ободряющие дух мелодии.

И куда только делась усталость?! Наши ветераны встрепенулись и заиграли с удвоенной энергией. Хорошо действовали в эти минуты на площадке Михаил Соколов, Валерий Скворцов, Владимир Березняков и неувядаемый Владимир Лозовский. Сдаваться на милость победителю, явно никому не хотелось. Счет колебался то в одну, то в другую сторону: 14:14, 17:19, 24:19. Дальше последовал провал и уже минимальное преимущество – 24:23. Под звуки бравого марша удалось забить решающий мяч. Партия осталась за «Отдушиной» 25: 23!

Но, какой же ценой она далась! Здесь, возможно, одновременно сказалось сразу несколько факторов. Это и утомительный переезд в довольно жаркую погоду, далеко не оптимальный состав, да и чего лукавить, более солидный возраст игроков «Отдушины». Подбадриваемые генеральным директором «Престиж-Холдинга» Сергеем Кушнаренко, хозяева в четвертой партии взвинтили темп и добились внушительного перевеса – 25:10. А счет по партиям стал 3:1 в пользу команды «Престиж», в составе которой особенно блистали Вячеслав Иванцов и Александр Байбарин.

По завершении поединка победители матча (как было оговорено еще до игры) были удостоены ценного приза, а лучшим игроком поединка был признан Владимир Лозовский, к слову, отметивший в прошлом году 70-летний юбилей. Всем игрокам встречи в ознаменовании 100-летнего юбилея Погранвойск вручили миниатюрные копии типового пограничного столба. Один из организаторов данной встречи полковник в отставке Владимир Акимов был удостоен благодарности и грамоты.

Не осталась без награды и единственная в России женщина, возглавляющая районную (Каменскую) общественную организацию ветеранов-пограничников Любовь Федоровна Пушок, получившая из рук главного редактора газеты «Чекисты Дона» благодарственное письмо за активную работу в ветеранском движении и в связи со 100-летием Пограничной службы.

На этом программа пребывания ветеранов органов безопасности на Каменской земле не завершилась. Сергей Александрович Кушнаренко на правах хозяина пригласил всех в свой (а это действительно – дело его рук и неуемной фантазии) парк Лога, где провел очень интересную экскурсию. Уже на входе в парк нас приветствовали скульптуры казака и казачки. Казачка встречала гостей по старинному русскому обычаю с хлебом и солью.

А дальше только и приходилось крутить головой, чтобы успеть лучше рассмотреть уникальный ландшафтный дизайн, храм, всевозможные скульптуры, клумбы с невероятно красивыми цветами, причудливые деревья и кустарники, парк камней, отдельный мир «зазеркалья», животных, живущих в парке, музыкальный фонтан, синематограф и разноцветных рыбок в пруду.

После дружеского обеда наши ветераны уезжали из Старой Станицы с чувством восторга и восхищения. А что касается волейбола, то пусть первый блин оказался комом. Команда «Престиж» оказалась крепким орешком.

Будем думать, как взять у новых друзей реванш, подвел итог поездки капитан «Отдушины» Валерий Скворцов. – Думаю, что в ближайшее время мы еще не раз встретимся на волейбольной площадке.

 

Автор: Виктор МОСКАЛЕНКО.

Фото Михаила ВЛАСОВА,

Елены БОГАЧЕВОЙ,

Ольги МОСКАЛЕНКО.

 

газета "Чекисты Дона" №6 (016), июнь 2018

г. Ростов-на-Дону