Первое место в Чемпионате Росгвардии по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия

Рубрика:  

Чемпионат войск национальной гвардии РФ по стрельбе из БРСО проходил в Сибирском городе Ангарск с 18 по 21 июня. Сборная команда спортсменов-дальневосточников заняла первое место с отрывом в 28 баллов от ближайших соперников.

В ежегодных соревнованиях приняли участие 13 команд, спортсмены которых прошли отбор на окружном этапе. В Хабаровске с лучшими стрелками Восточного округа Росгвардии провели . . .

учебно-тренировочный сбор, по итогам которого  отобрали 10 лучших - представителей четырех субъектов спецподразделений ОМОН и СОБР из Владивостока, Хабаровска, Благовещенска и Улан-Удэ.  

В период проведения чемпионата войск, нормативы мастера спорта выполнили 19 стрелков, впервые такой результат показали 3 спортсмена из Управления Росгвардии по Амурской области. Примечательно, что из 5 участников СОБР из данного региона: майору полиции Федору У. торжественно вручили удостоверение и значок МС, майор полиции Ольга Ф., капитан полиции Ярослав Ч., майор полиции Андрей А. - выполнили норматив мастера спорта в ходе чемпионата, а майор полиции Антон Г. с результатом 184 балла выполнил норматив КМС (норматив МС - 185). 

В результате напряженной и сконцентрированной борьбы, первое место в общекомандном зачете заняла команда Восточного округа с результатом 2949 баллов, на втором месте сборная Сибирского округа — 2921, третье место с минимальным отрывом от соперников из Северо-Кавказского округа заняли спортсмены Приволжья — 2909.

В индивидуальном зачете отличились: майор Андрей А., он занял вторые места в двух упражнениях А-3 (статическая стрельба) и А-4 (скоростная стрельба); майор полиции Ольга Ф. - третьи места в упражнениях ПБ-8 (скоростная стрельба) и ПБ-2 (статическая стрельба); капитан полиции Ярослав Ч. - третье место в упражнении СВ-4 (статическая стрельба).

«Первое место на Чемпионате Росгвардии — это результат совместной, сплоченной работы тренеров, спортсменов и их командиров на местах. Руководители спецподразделений уделяют большое внимание к стрельбе из БРСО, как основному виду подготовки сотрудников ОМОН и СОБР. В июне мы провели плодотворный тренировочный сбор, однако, на соревнованиях в дисциплине с пистолетом Макарова не все спортсмены показали свой максимум. Сейчас перерабатываем программу подготовки стрелков на следующий год», - рассказал инструктор по спорту высшей категории спортивной команды при управлении Восточного округа Росгвардии капитан Андрей Солдатов.

 

Пресс-служба Восточного округа ВНГ РФ