«РУССКИЙ ОТКРЫТЫЙ КУБОК ТИХОГО ОКЕАНА» по зимнему плаванию

Рубрика:  

Во 2-м этапе Кубка, который проходил во Владивостоке 8-9 декабря т.г., собрались участвовать атлеты со всего мира. Ограничений по возрасту не было. Главное требование к участникам – морозоустойчивость.

Температура воды в Амурском Заливе – всего +2 градуса. Около пятисот участников из 18 стран собрались на второй тур   в этом экстремальном виде спорта. 25, 50, 200 метров бок о бок проплывают россияне, финны, чилийцы, белорусы, американцы…

Самая малочисленная делегация на этом соревновании у Монголии, всего один спортсмен.

Огромный интерес к плаванию в холодной воде в последние годы проявляют в соседнем Китае. Команду из Поднебесной представляли люди пенсионного возраста. 64-летний Ван Юнь Ли уверяет, что никакая медицина так не позаботится о человеке, как он сам.

Самая многочисленная команда – российская. Во Владивосток приехали спортсмены из 25 регионов страны. Недавно отечественная Федерация зимнего плавания вошла в международную,  теперь любители этого вида спорта намерены в 2020 году провести в столице Приморья Чемпионат мира.

Российскую команду от Хабаровского края представляли   8 спортсменов, в том числе  3-е из них – представители «Союза ветеранов госбезопасности по ДВ региону»: Сергей Васильевич Чернухин, Александр Комаров, Владимир Алёхин. Результаты наших товарищей таковы:

С.Чернухин – два первых места - 25 м и  50 м (кролль), второе место – 50 м (брасс);

А. Комаров – пять первых мест -  25 и 50 метров (кролль, брасс и батерфляй);

Алёхин – третье место - 25 м (брасс).

Поздравляем наших спортсменов с победами, выражаем уверенность, что их  увлечённость зимним плаванием  явится примером для других членов нашей ветеранской организации и поспособствует тому, что  в Чемпионате Мира в 2020 году количество представителей СВГБ значительно увеличится. Как убеждают нас китайские ветераны, лучше заниматься спортом, чем глотать таблетки.

От всего сердца поздравляю наших спортсменов с победами! Здоровья,счастья и добра на долгие годы Вам! С уважением Сергей Люлька.