Спортивному клубу «Тайгер» - 21 год

Рубрика:  

27 сентября спортивный клуб «Тайгер» отмечал свой очередной День рождения. 21-й по счету. Дата, хотя и не круглая, но довольно значимая. По такому случаю именинники отправились по известному адресу — в оздоровительный лагерь «Мир детства».

Праздничные мероприятия клуба состоялись в преддверии объединенного чемпионата мира по киокусинкай каратэ, который впервые проходились не только в Хабаровске, но и вообще в России. Поэтому в гости к спортсменам пожаловал сам тигренок Хабрик — талисман мирового первенства.

— «Тайгер» в переводе с английского – «тигр». Поэтому Хабрика считаем своим парнем, — говорит председатель клуба Станислав Винокуров. — Вот мы и решили день рождения нашей организации, который совпал к тому же с днем дальневосточного тигра, посвятить предстоящему чемпионату мира. Был у нас и свой Хабрик, который награждал специальными призами десятку лучших спортсменов «Тайгера» по итогам прошлого сезона. Кстати, лучшим тигром клуба второй год подряд стал Денис Дыбский, победитель первенства мира в своей возрастной группе. Быть может, спустя какое-то время Дениске посчастливится принять участие и во взрослом чемпионате планеты.

Во время празднования дня рождения «Тайгера» тренеры придумали для ребят свое ноу-хау: они сделали специальные монеты с изображением тигра (так называемые «хабрики») и устроили между юными спортсменами различные соревнования и конкурсы на знание истории каратэ. А рядом стоял специальный киоск, где мальчишки и девчонки на заработанные «хабрики» могли приобрести сладости.

А накануне праздника тренеры «Тайгера» со своими воспитанниками провели открытый урок для ребят хабаровской средней школы № 80. Его цель — познакомить учащихся с каратэ, рассказать и показать различные элементы этого боевого искусства.

Мы наглядно продемонстрировали ребятам, что путь к победе очень тернист, и с нагрузками, которые выпадают на долю спортсменов, могут справиться далеко не все, — продолжает Станислав Винокуров. — Тем не менее, школьники старались повторять за нами довольно сложные упражнения. И лучшие из них в качестве приза получили билеты на бои чемпионата мира. Уверен, что после проведения столь крупного турнира интерес детворы к каратэ еще больше возрастет, и это надо только приветствовать.

Ну а 3 и 4 ноября состоялся уже сам чемпионат мира, и тайгеровцы, разумеется, с интересом наблюдали за событиями на татами. Кстати, флаг Всемирного союза киокусин под своды «Платинум Арены» было доверено вынести именно воспитанникам клуба «Тайгер». Что ж, это очень приятная и между тем довольно ответственная миссия, с которой наши бойцы справились успешно.

К слову, еще до старта турнира для зарубежных гостей была организована большая культурная программа. Тайгеровцы взяли шефство над европейскими командами. Говорят, что последние были восхищены экспонатами Хабаровского краевого музея имени Н. И. Гродекова и… корейской кухней.

А сразу после завершения боев на сцену был приглашен  председатель клуба «Тайгер», мастер боевых искусств Станислав Винокуров. За многолетнюю работу на благо каратэ легендарный Стив Арнейл вручил Станиславу Витальевичу сертификат на присвоение шестого дана. Кстати, в Хабаровске столь высокий дан до этого имели только два спортсмена — Валерий Пукас и Юрий Шабанов.

                       *     *     *

 

 Союз ветеранов госбезопасности  направил следующее  приветствие в журнал «Тайгер».

                                         Дорогие друзья!

«Союз ветеранов госбезопасности по Дальневосточному региону» сердечно поздравляет вас с 21-й годовщиной со дня создания спортивного клуба «Тайгер».

С глубоким удовлетворением отмечаем, что клуб за эти годы  собрал в единую семью талантливых педагогов, способных и целеустремлённых ребят и любящих их родителей.

Ваши спортивные победы как внутри региона, страны, так и на европейском и мировом чемпионатах 2014, 2015-го годов  по киокусинкай каратэ вызывают у нас, ветеранов госбезопасности, глубокое уважение к вашему целенаправленному труду.

Особую   признательность выражаем мастеру боевых искусств, вашему руководителю С.В.Винокурову и поздравляем  с вручением ему сертификата на присвоение шестого дана за многолетнюю работу на благо каратэ.

Больших вам спортивных побед, дорогие друзья!

 

Чернухин Сергей Васильевич, председатель правления СВГБ по Дальневосточному региону