Зарница в школе-интернате

Рубрика:  

В рамках месячника военно-патриотического воспитания, в канун Дня защитника Отечества, в краевом государственном бюджетном общеобразовательном учреждении "Школа-интернат № 2", реализующем адаптированные основные общеобразовательные программы, прошла традиционная военно-патриотическая игра «Зарница». Учащиеся 1–12 кл. вместе с родителями, бабушками, дедушками, братьями и  сестрами соревновались в меткости, силе, ловкости и быстроте. Все испытания были организованы с учетом физиологических особенностей участников.

Игра проводилась в форме эстафеты, где четыре разновозрастные команды продвигались по полосе препятствий. С большой выдумкой подошли организаторы мероприятия к его подготовке и проведению.

Для объективного оценивания прохождения  испытаний, в качестве жюри, были приглашены представители  ветеранских  организаций  г. Хабаровска: Бучнев Василий Алексеевич (участник боевых действий на Северном Кавказе) и автор этих строк.

Все этапы командами были пройдены успешно и без потерь. Азарт участников так вдохновил нас на подвиги, что  не устояв на месте, мы приняли участие в одном из этапов игры - перетягивание каната.  По окончанию военно-патриотической игры состоялся полевой обед с горячим чаем, солдатской кашей и  вкусными блинами. Здесь же, за кружкой чая, мы знакомились с участниками и организаторами этого замечательного, увлекательного действа. Нас наперебой приглашали к столам, делились впечатлениями, задавали интересующие вопросы. А в это время на площадке уже закружился веселым водоворотом яркий, красочный хоровод. Песнями и плясками всех поздравил школьный фольклорный ансамбль «Веселка».

Все без исключения участники игры «Зарница» получили много положительных эмоций, заряд бодрости и энергии, но самое главное, что каждому удалось победить самого себя!

А мы, члены жюри, покидая стены данного заведения, благодарили его коллектив и руководство в лице директора - Марины Анатольевны Веселовской за тёплый, радушный приём и возможность поучаствовать в таком замечательном, полезном мероприятии.

 

Болтов Валерий Александрович – старший сержант запаса, член Союза ветеранов госбезопасности по ДВ региону