Башар Асад подавил Запад

Рубрика:  

Российское правительство не раз выступало с заявлениями о том, что, прежде всего, добивается ликвидации террористов на Ближнем Востоке. Причем для России это первоочередная задача и, несмотря на требования западных стран поддержать свержение Башара Асада, РФ отстаивает свои позиции.

Очередным доказательством того, что российская спецоперация развернута против боевиков, а не ради поддержки действующей власти в САР, стало заявление официального представителя МИД РФ Марии Захаровой. Она отметила, что судьбу президента Сирии должен решать сирийский народ, и что Россия не утверждает, должен ли остаться Асад или уйти.

Кстати, самого президента Асада не волнует вопрос переизбрания. В 2014 году в Сирии уже прошли выборы на конкурсной основе, где нынешний сирийский лидер обошел своих конкурентов с завидным преимуществом и набрал 88,7% голосов избирателей (более 10,3 миллионов человек). Да и на недавней встрече с российскими парламентариями в Дамаске, Башар Асад заявил, что готов пойти даже на досрочные выборы, и при любом их исходе будет уважать мнение сирийцев.

Сейчас даже европейцы стоят за Башара Асада горой. Недавний опрос французского журнала Le Figaro свидетельствует о поддержке сирийского президента. Ежедневное издательство задало вопрос к читателям: «Должны ли великие державы требовать ухода Башара Асада?» Ответ был сенсационным! Даже люди, которым регулярно навязывают в СМИ идеологию США, встали на сторону Асада. 72% респондентов ответили отрицательно, притом, что в опросе участвовала 21000 человек.

В общем, как бы ни хотели главы США и ЕС свергнуть легитимную власть Сирии, но пока что все складывается против них. Европейцы не видят смысла в свержении власти, Асад даже не паникует, а Россия действует в рамках международно-правовых норм и борется с терроризмом. Очевидно, что при таком положении дел западные страны останутся в проигрыше.

3-11-2015

Мировое Обозрение. Новости / Геополитика