Законность

Дорожно-транспортное происшествие. Повесть

Сколько лет прошло, помню этого Сашу, студента второго курса, нет, уже третьего, который был взят под стражу в зале суда на 5 лет лишения свободы за смерть женщины-матери пятерых детей. Применительно к его личности, его поведению после наезда, а также иным обстоятельствам, всегда ощущала суровость приговора. Но тогда в то время (конец 70-х) – это был минимум, который «получал» за смерть в ДТП виновник.

Тонкая линия: как отличить дискредитацию от здоровой критики

Новые времена – новые нравы

Когда государство ведет, так скажем, крупномасштабные боевые действия, в обществе должно быть хотя бы минимальное понимание всей серьезности ситуации. Но так как сейчас в России очень далеко до этого самого понимания, приходится прибегать к нетривиальным решениям.

Договариваться можно и нужно!

Председатель Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Галина Кононенко рассказала о первомайских лозунгах

1 мая во всем мире профсоюзы выступают с призывами о достойной зарплате, справедливой социальной политике, защите прав трудящихся. А что происходит у нас? Об этом мы спросили председателя союза «Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов» Галину Кононенко.

27 апреля - День российского парламентаризма

27 апреля в России отмечается День российского парламентаризма, праздник относительно новый, он был установлен в 2012 году после внесения президентом России Владимиром Путиным изменений в федеральный закон "О днях воинской славы и памятных датах России" от 13 марта 1995 года. Первые официальные праздничные мероприятия прошли в 2013 году.

ГАРАНТИИ ЕСТЬ

В прокуратуре Хабаровского края разъяснили меры федеральной и краевой поддержки граждан, призванных на военную службу по мобилизации.

Указом Президента Российской Федерации от 21.09.2022 No647 в Российской Федерации была объявлена частичная мобилизация. Установлено, что уровень денежного содержания граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные силы РФ, соответствует уровню денежного содержания военнослужащих, проходящих военную службу в Вооруженных силах РФ по контракту.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВА

Военный комиссар Хабаровского края, Герой России полковник Сергей Евлампиев: «Весенний призыв идёт по плану»

Справка. Сергей Николаевич Евлампиев родился 29 марта 1980 года в городе Владимире. После окончания в 1997 году средней школы был призван на службу в Вооруженные Силы Российской Федерации. В 2002 году окончил Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное командное училище, после чего был направлен для дальнейшего прохождения службы в 76-ю гвардейскую воздушно-десантную дивизию, которая в 2006 году была переименована в десантно-штурмовую. Активный участник проведения специальных операций, . . .

18 марта – День воссоединения Крыма с Россией

В РФ в 2023 году отмечается девятая годовщина воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. В этот день ровно девять лет назад была восстановлена историческая справедливость. И самое важное, что данное событие стало выражением воли жителей полуострова, высказавшихся на референдуме за вхождение Крыма в состав РФ. Это решение поддержало более 96 процентов крымчан.

Международный женский день

Ежегодно, 8 марта, во многих странах мира отмечается Международный женский день. Сегодня по доброй традиции мужчины будут поздравлять женщин с этим ярким весенним праздником.

Стоит подчеркнуть, что у нас в стране эта дата отмечается уже больше века. Впервые «женский день» в России отпраздновали в 1913 году. Правда тогда дата выпада не на 8-е, а на 2-е марта.

Официальным выходным 8-е марта было объявлено в СССР в 1965 году. Что характерно, наша страна была на тот момент чуть ли не единственной на европейском континенте, где в этот день не работали.

Верховный суд запретил взыскивать долги с наследников

Когда аппетиты банков и страховых компаний не должны удовлетворяться за счёт должников и их близких.

По оценкам Центробанка РФ, в России среди экономически активных граждан 57% имеют кредиты или займы, и по закону эти долговые обязательства в случае непредвиденных обстоятельств могут перейти к их наследникам. При этом банки, . . .

Рассуждения по применению смертной казни

Необходимость говорить о смертной казни  как об исключительной мере наказания, на мой взгляд,  давно перезрела, или как говорят, перешла красную линию.

Новая волна обсуждения этой темы возникла после 17 января 2023 г., когда Путин В.В. внес в Госдуму законопроект, предусматривающий прекращение действия международных  договоров Совета Европы в отношении России. Выход России из конвенции Совета Европы не означает автоматического восстановления смертной казни, но оснований к этому стало намного больше.