История жизни в одном письме

Рубрика:  

Депутату Государственной Думы РФ
М.А. Моисееву.

Уважаемый Михаил Алексеевич!

Обращается к Вам с просьбой офицер Министерства обороны Российской Федерации капитан   В.С.Колотев.

Я родился в семье военнослужащего, лётчика армейской авиации,  в 1983 году в городе Магдебург (ГДР). Рос в селе Черниговка (Приморский край) и в городе Бердске (Новосибирская область) - в гарнизонах, в которых служил отец.

В 2000 году поступил в Новосибирское Высшее военное училище на факультет специальной разведки, окончив которое   был направлен в войсковую часть города Хабаровска.

В феврале 2006 года я убыл в составе сводного отряда в служебную командировку (Чеченская республика). При выполнении боевой задачи 24 июня 2006 года получил минно-взрывное ранение с травматическим отчленением левой стопы. Пройдя поэтапное лечение в разных госпиталях, а также курс протезации, убыл в свою часть для прохождения дальнейшей службы.

Осознавая, что мне необходимо время для реабилитации своего организма и обучения всему тому, что умел раньше, я согласился перевестись со строевой должности командира
разведывательной группы на штабную должность. Далее я стал работать над собой, развиваться, тренироваться, достигая тех же результатов, которые были до ранения. Только теперь приходилось делать всё это с протезом левой стопы.

Через год я освоил спортивные парашютные системы типа «крыло», ещё через полгода я начал ходить на полевые выхода и учения. Поняв, что я восстановился, начал писать рапорты  о переводе на строевую должность. Командир отдельного батальона, в котором я проходил службу, поверил в меня, и как итог в мае 2009 года я был назначен на должность командира разведывательной роты, на которой в настоящее время и прохожу службу. Государственных наград не имею.

На сегодняшний день я  - командир роты, капитан, в полном объёме выполняю обязанности согласно занимаемой должности. Являюсь инструктором парашютно-десантной подготовки, совершаю прыжки со свободным падением, занимаюсь водолазной подготовкой, являюсь сертифицированным дайвером, занимаюсь горной подготовкой.

Для того, чтобы соответствовать по уровню моих боевых товарищей, для меня изготовлен дорогой по стоимости протез немецкого производства, который удовлетворяет всем нагрузкам и требованиям. Для повышения своих профессиональных навыков я приобрёл личный спортивный парашют, водолазное снаряжение, различную экипировку.

Осенью 2012 года я в составе сводного отряда снова убыл в командировку, на учения, где столкнулся со следующей ситуацией. При убытии командир бригады назначил меня заместителем командира своей же роты, но на территории ЧР меня дальше границ лагеря пункта временной дислокации командование не выпускало, аргументируя, что «вдруг что-нибудь случится».

Как итог, я со своей ротой на задачи не ходил, хотя считаю, что способен выполнять поставленные задачи. На все мои просьбы и уговоры на разрешение выполнять задачи со своим личным составом, получил отрицательный ответ. Я понимаю, что командование не даст разрешение человеку с ранением выполнять задачи, связанные с риском для жизни. Но я считаю себя полноценным человеком и офицером, тем более служба в разведке для меня большая честь.

Я решил обратиться к Вам с просьбой о помощи в получении официального разрешения на моё прохождение службы в рядах Вооружённых сил, полноценную службу в разведке со всеми её рабочими моментами, выполнять учебно-боевые задачи командиром роты.

С уважением, капитан  Колотев В.С.


Редкое обращение, скажу я вам. У некоторых прыщик вскочит, и «караул» кричат. А этот парень просит его считать здоровым, хотя ранее получил увечье при выполнении боевой задачи. Он против использования его на штабной работе. Он просится снова в настоящую разведку, а не на подхвате постоять. Как к этому относиться? Я думаю, с низким поклоном. Пока есть в наших Вооружённых силах такие вот офицеры, никакие «золотые унитазы» нас не растопчут.