Творчество

Комитет солдатских матерей и армия

Рубрика:  

 … И кусочек торта для друга Серёги

Так у десантников принято – делиться с товарищами последним.

     Тополиный пух. Жара. Июнь…  И всё же праздничное мероприятие, посвящённое Дню России, его устроители решили провести именно на улице. Многочисленные стулья и скамейки были расставлены  аккурат перед солдатским клубом войсковой части.

Всего семь нот на дружный праздник

Рубрика:  

      С 25 мая по 2 июня в Хабаровске проходил VII Международный военно-музыкальный фестиваль «Амурские волны». Его участниками стали 13 коллективов, более 500 военных музыкантов. По традиции в фестивале приняли участие Центральный военный оркестр Министерства обороны РФ (г. Москва), ансамбль барабанщиков «Фиеста» Московского военно-музыкального училища имени генерал-лейтенанта В. М. Халилова и лучшие оркестры Восточного военного округа.

Случай из заставской жизни

Рубрика:  

       Пограничники. Дорогие мои пограничники. Люди с необычной, скромной, а часто и неизвестной судьбой. Слова: «бойцы невидимого фронта» - в буквальном смысле применимы только к вам, ибо только вы – всегда на фронте, на передовом рубеже. И фронт этот именно – невидимый никому – всегда был и всё ещё остаётся.

«СУВОРОВСКИЙ НАТИСК» ОТМЕТИЛ ЮБИЛЕЙ

Рубрика:  

  Журналистов и сотрудников редакции окружной газеты тепло поздравили в Знамённом зале Военно-исторического музея ВВО

  Наверное, всем присутствующим на торжественном собрании в честь 75-летия нашей газеты запали в душу стихотворные строки, которыми ведущие открыли это мероприятие:

От мая сорок третьего до нас,

В дожди и в стужу, и зимой, и летом

Фестиваль авторской песни «Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ - Хабаровск!», посвященный 160-летию города Хабаровска

Рубрика:  

19-20 мая, на площадке муниципального казенного учреждения «Центр работы с населением «Единство», в микрорайоне Красная Речка, прошел Городской открытый фестиваль авторской песни «Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ -ХАБАРОВСК!».

Организатором мероприятия выступил директор центра работы с населением «Единство» и председатель оргкомитета – Сергей Владимирович Тарасов.

Ансамбль песни и пляски ВВО: планы, решения, перспективы

Рубрика:  

Ансамбль песни и пляски ВВО: планы,  решения, перспективы    

      Творческую деятельность прославленного коллектива порой  отследить очень сложно. Сегодня, к примеру,  беседуешь с армейскими артистами в полях, где они дают концерт  для военнослужащих  на сооружённых наспех  подмостках  КАМАЗа, а на следующий день . . .

СОЧИНЕНИЕ

Рубрика:  

В июле прошлого года исполнилось ровно полвека как член редакционной коллегии газеты «Самарские чекисты» АБРАМОВ Виктор Николаевич впервые надел военную форму. Надел и практически не снимал вплоть до увольнения в запас в 1999 году, пройдя за это время все этапы срочной и кадровой офицерской службы там, куда его направляли, где требовалось от него выполнить воинский долг по охране и защите государственных интересов Родины, мирного, созидательного труда нашего народа.

«Крайняя» роль актрисы Федоткиной

Рубрика:  

Не так давно в кругу своих друзей и коллег по работе отметила свой юбилей заслуженная артистка Российской Федерации актриса  Драматического театра ВВО Галина Васильевна Федоткина. На протяжении 36 лет с неугасимым блеском в глазах выходит она на сцену, всякий раз покоряя обаянием вечной актерской молодости своего благодарного зрителя. Она выходит  и всем своим видом будто говорит: «Я счастлива  – мы снова вместе!».

В Хабаровске изготовили уникальную репродукцию острова Ратманова 1925 года

Рубрика:  

В Хабаровске изготовили уникальную репродукцию малоизвестной картины «Изгнание американских оккупантов с советского острова [Ратманова] в 1925 году». Ее автор - старший матрос пограничного сторожевого корабля «Воровский» В.Я. Коротких.

Рассказ про то, как Михаил Америку побеждал

Рубрика:  

       Все шло к тому, чтобы Америка, отчаянно пытающаяся удержать ускользающий жезл мирового гегемона, получила достойный отпор, а какой-нибудь представитель этого гегемона получил по морде.

      Михаил уже второй день как был на отдыхе на заграничном курорте, и никак не мог освободиться от всепоглощающего чувства патриотизма. Что ж, понять Михаила было можно, чувство знакомое и родное, и не только Михаилу, но все по порядку, расскажем, как развивались события.