В Россию можно только верить

Рубрика:  

 

        12 июня – День России, национальный праздник РФ. Этот день, как день рождения человека, должен быть для каждого россиянина главным праздником.

        Многих россиян интересует, почему для самого главного праздника страны был избран день 12 июня? Пока ответ найти не удаётся. Логически должно было быть, что праздник назначен в этот день в честь какого-то очень важного события.

        12 июня 1990 года первым Съездом народных депутатов была принята «Декларация о государственном суверенитете РСФСР» в составе обновлённого Союза ССР.  Но Декларация, как мы понимаем, осталась только пустым звуком. Проигнорированная Декларация не могла послужить основанием для появления Дня России.

        12 июня 1991 года прошли выборы президента РСФСР. Был избран Б.Н.Ельцин.

        Может, в свою честь президент   решил увековечить страну? Хотя он тоже избрался не совсем чисто. Ведь основанием для проведения выборов президента РСФСР послужили итоги референдума, проведённого 17 марта 1991 года. На референдум были внесены два вопроса: 1) О введении поста президента РСФСР. 2) О сохранении СССР. 

        В результате изученного мнения народов РСФСР  в соответствии с принципами демократии были получены утвердительные ответы на оба вопроса, то есть народ не против, чтобы РСФСР возглавлял президент, и за то, чтобы РСФСР  входила в состав СССР. Народ против СССР не голосовал.

        12 июня – день рождения «друга Б.Н.Ельцина Джоржа Буша (старшего). Может,это ему подарок такой был преподнесён. Надо думать, что такой подарок Бушу очень понравился.

        Не прошло и полугода  после избрания Ельцина президентом РСФСР, как 8 декабря 1991 года в Вискулях (Белоруссия), в санаторной зоне под названием «Беловежская пуща» под рюмочку – другую «Беловежской водки», по инициативе  Ельцина (Россия), с участием Кравчука (Украина) и Шушкевича (Белоруссия), тайно от своих народов и коллег из других республик, в обстановке строжайшей секретности, было принято тремя руководителями «Соглашение» - о прекращении существования СССР и создании вместо него – СНГ.  Его похоронить впоследствии было несравненно легче, чем СССР. «Ничего себе рокировочка»,- как любил выражаться Б.Н.Ельцин.

       В книге А.А.Сазонова «Кто и как уничтожал СССР?», основанной на архивных документах, подчёркнуто: «Документы не стареют, являясь подлинными, бескомпромиссными свидетелями истории – аргументами истины».

       (Предлагаем отрывки из названной книги).

       «Разрушение Советского Союза, его уничтожение на политической карте мира, состоявшееся в конце 1991 года, вызвало такие грандиозные последствия на международной арене, что на протяжении всего периода после Беловежского сговора многие из тех политических лидеров, которые могли бы не допустить этого, стараются оправдаться перед своими современниками и новыми поколениями. С покаянными речами чаще всего выступают сами инициаторы уничтожения Великого государства – Победителя в Великой Отечественной войне, спасителя народов Европы и всего мира от фашизма.

       Так, 17 декабря 2005 г. бывший президент Украины Л.М.Кравчук в теле-интервью публично признался (думаю, что он лицемерил): «Если бы я знал, что так будет, то  никогда не поставил бы свою подпись под беловежскими документами».

        Да и среди них один из самых главных виновников трагедии ХХ века Б.Н.Ельцин в своём новогоднем обращении к народам России покаянно просил: «Я ухожу…простите меня…» Однако никто и никогда не снимет с него ответственности за уничтожение СССР! Кстати, эта формулировка – «уничтожение СССР» - принадлежит бывшему (1987-1991) послу США в Москве Дж.Мэтлоку, который, безусловно, не мог не знать истинных масштабов вклада первого президента России в дело ликвидации нашего великого союзного государства. В своей книге «Смерть империи…» Дж.Мэтлок «ответственно» заявляет: «ещё тогда, когда Ельцин успешно маневрировал, уничтожая Советский Союз, Горбачёв ездил по всему миру, выпрашивая кредиты…» И там же подтвердил: «…действовали и другие руководители республик дабы прикончить Советский Союз…»

        В признаниях Дж.Мэтлока, несомненного соучастника» убийства» нашей страны, слышны нотки гордости за свой личный вклад в осуществление самой «горячей» «холодной войны» против советского народа, за «успехи» по превращению многих бывших советских политиков и просто интеллигентных людей в «агентов влияния» Запада, в «пятую колонну». Нет такой меры, которой можно было бы измерить вину Горбачёва, Ельцина, Яковлева, Шеварнадзе, Кравчука, Шушкевича, Гайдара, Бурбулиса, Попова и многих других им подобных перед народами единой страны, ставшими по их воле бездомными и нищими…

        Общеизвестна (по одним источникам историческая быль, по другим – легенда) о том, что когда кто-то из ведущих политиков вечной европейской соперницы России – Германия (чаще всего называется Бисмарк) узнал в общих чертах о социалистической доктрине К.Маркса, то высказался примерно следующим образом: «Хорошо бы проверить теорию эту на какой-нибудь стране, которую… не жалко. - И подумав, завершил мысль: -Скажем, на России…»

        То, что европейским лидерам давно не жалко России и её народов, факт общеизвестный и неоспоримый. Ещё бы! Россия и в качестве Древней Руси, и в качестве Новгородской Республики, и будучи Великой Империей, и как Союз Советских Социалистических республик, и являясь нынешней Российской Федерацией, остаётся фактически единственным препятствием для непомерных захватнических амбиций совокупного европейского Запада. К  нему с послевоенного периода присоединились и США, как в рамках военного блока НАТО, так и в искусственно создаваемой Атлантической цивилизационной общности.

       Россия, её  магистральная международная политика, её народы, её Армия и Флот всегда являлись и во многом до сих пор остаются единственными надёжными гарантами независимости для сопротивляющихся западной гегемонии стран, весомым фактором, мешающим «золотому миллиарду», исходя из своих интересов, раз за разом перекраивать политическую карту мира.

       У этой нелюбви Запада  к России, нелюбви, густо замешанной на филистерском страхе перед пасионарным народом, чей дух чурается унылой арифметики мещанского бытования, замешанной на зависти карлика перед великаном, на неблагодарной подлости неоднократно спасённого перед спасителем.   В этой нелюбви есть хотя бы зёрна весьма специфической, но рациональности.

       А как понять внезапный приступ нелюбви самих россиян к своей стране – СССР, взрастившей, выпестовавшей их? Ведь как иначе объяснить поразительное равнодушие и попустительство, которыми подавляющее большинство советских людей встретило гибель СССР? Да и было ли это массовое помутнение рассудка в отношении к собственной стране внезапным? Разве мог бы пусть самый тщательно подготовленный, самый щедро профинансированный заговор внешних сил и внутренних советских диссидентов буквально в считанные дни до основания разрушить колосс СССР, если бы на защиту его решительно выступили народные массы? Ни в  коей мере!

       Это не праздные вопросы. Не поняв, не прочувствовав глубоко причины, по которым в одночасье прекратилась великая страна, мы не сможем гарантированно оградить себя от повторения такого рода социально-политических коллапсов. Помутнение массового сознания  возможно излечить лишь светом разума выдающейся личности, светом научного познания. Мы должны, мы просто обязаны познать правду о себе, в первую очередь, для пользы наших детей и внуков, для выживания и процветания родной всем нам России».

В.И. Воейкова,
лауреат международной премии имени К.Симонова,
член СВГБ по Дальневосточному региону