Шиза

Рубрика:  

    Я тут выше про нашего начальника писал, который собак больше своей смерти боялся. А получилось это так. Прапор наш откуда-то из деревни пса притаранил, смахивающего на овчарку. Я говорит, из неё охотничью собаку буду делать, вы все от зависти помрёте – такая она умная будет...

    И имела эта псина привилегию: спокойно по заставе бегать. Ну нам то пофиг, пока не выяснилось что у этой псины шиза во всю башку. Если в её присутствии кто-то резко дёргал ногой, она тут же вгрызалась в неё. На эту сволочь даже ночью в кубрике не раз напарывались. Короче наш терпёж кончился, стали строить коварные планы, как эту гадину с заставы выманить и там пристрелить.

    И вот одним солнечным весенним деньком прапор с начальником попёрлись на склад ПФС чего-то там пересчитывать. Я на конюшне находился, и мы с пацанами из питомника имели счастье в этот момент перекуривать и наблюдать картинку.

   В общем, стали они коробки вытаскивать, считать там, проверять... Эта псина рядом крутится, морду свою суёт во все коробки, в общем, мешается изо всех сил. Ну, начальнику она в конце концов надоела, и он так изящно вкатывает ей пинок в бочину (не знал горемычный про её шизу). Эта псина озверев от такого неуважения к себе, со всей своей дури вгрызается в его ноги и рвёт их с такой силой, что аж повалила его наземь.

   Начальник начинает отпинываться, чем приводит её в ещё бОльшее бешенство. Тут из склада выскакивает прапор и хватает её сзади за щёки, пытается оттащить. Начальник, воспользовавщись моментом, подрывается и ныряет в склад, предусмотрительно не забыв закрыть за собой дверь. Прапор остаётся один на один с разъярённой псиной... Ну тут уже наши пацаны рванули прапора выручать. Короче, булыжниками отогнали эту тварь в сторону. Сказали начальнику, что можно уже выходить, хотя он долго не верил.

   Приговор был вынесен незамедлительно - расстрел! Отвели за заставу, прочитали приговор (присутствовало ползаставы), и незамедлительно привели в исполнение. Смерть у неё была быстрой и лёгкой.

 

»БИБЛИОТЕКА || » Рассказы пограничников