Открытое письмо ветерана

Рубрика:  

Недавно в редакцию пришло письмо от одного из наших авторов В. П.Кусова. Он – пенсионер, почётный авиатор, участник боевых действий, сын замученного голодной смертью в фашистском концлагере Данциг отца.

Он не может понять, почему позволительно с экранов телевизоров, по радио «лить грязь» на нашу страну, на нашу историю, на наших людей. Почему этим, вскормленным трудом прежних поколений типам (он сказал жёстче с названием фамилий), ни в грош не ставящим нашу историю, позволительно оскорблять целые поколения людей

Вот его письмо ( с сокращениями и, простите, Владимир Петрович) с купюрами. ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ВЕТЕРАНА. Меня глубоко возмущают фальсификаторы нашей истории советского периода. Так, Сванидзе в своих «Исторических хрониках», умаляя великие свершения советского народа, вливает яд в души молодым умам. «Великий» философ Веллер в своих воскресных байках по радио облил грязью великого М.И.Кутузова, восхваляя Наполеона. Отвечая радиослушателям на вопросы об Отечественной войне, ссылается на пасквили предателя Резуна (В.Суворова). Сванидзе уже договорился до того, что Л.Берия хотел взорвать в Кремле атомную бомбу, чтобы захватить власть. А некто Подраниек, обращаясь к ветеранам, в одной из своих статеек называет себя «диссидентом восьмидесятых», а ветеранам заявляет, что «Россия – не ваша страна, ваша страна – Советский Союз». Я хочу спросить таких деятелей – и «восьмидесятников», и «шестидесятников»: «Вы думаете, что …застраховавшись двойным и тройным гражданством, стали хозяевами жизни, а мы, предки которых тысячелетиями жили и умирали за свою землю, теперь её таким, как вы отдадим? Ошибаетесь!

Много ваших соплеменников честно и достойно служили и служат той России, которая своим хлебом вскормила вас, дала образование, уберегла кровью своих лучших сынов от фашистского порабощения и уничтожения. Но многие, когда фашисты оккупировали Украину, подходили к Питеру и Москве, физически здоровые обзавелись справками о непригодности к военной службе, хлынули за Урал, захватили «хлебные» должности. Прочитай воспоминания Л.Разгона.

едаром, народный поэт писал в поэме «Гибель табуна» о том времени и некоторых приспособленцах: Война. Бескормица. В боях – урон, падёж. Но их, в тылу, потери- не колышат. Ты мудр, как Соломон, коль под себя гребёшь, Бери, тяни – потом война всё спишет. Пока каурых убивали, жгли. В атаке рукопашной и осаде, Они победу приближали, как могли, На вещевом иль продуктовом складе.

Вы себя называете диссидентами и гордитесь этим? Да, вы и сейчас – «диссиденты» в самом худшем понимании этого слова. А я знаю о диссидентах шестидесятых, которые тоже считают себя героями, хотя от политики и идеологии они были дальше, чем от Луны. Чем они занимались? Мелкой спекуляцией, фарцовкой, а потом всплыли после ельцинского переворота на грязной пене антисоветизма. «Дорогу мне, я дрался за свободу! Я срок « мотал», я досаждал ГБ. (С подачи ЦРУ туманил мозг народу, Плевал я на народ, я думал о себе). Шестидесятники сейчас в фаворе. «Мы первые для власти делали сыр-бор: Щеранский, Богораз, Буковский, Лена Боннер», Которые потом свалили за «бугор». Те - шестидесятники, деды и отцы которых с боями дошли до фашистского логова, освободили Европу от коричневой чумы, а многие полегли на полях сражений, восстановили страну из пепла и разрухи, вывели державу на передовые рубежи в мире. Вот перед такими «шести-, семи-, восьмидесятниками я преклоняюсь.

Шестидесятники осваивали Полюс, Антарктика сгибалась к их ногам. И не в пример потевшим в твисте лбам, Стальной тянули к океану БАМ. Шестидесятники вздымали целину, Готовились к посадке на Луну. Они воздвигли Автоваз, Камаз, Бурили мерзлоту, вскрывая нефть и газ. На Усть-Илиме - ГЭС, Ангарск, Дубна, Плесецк и Бойканур, дорогу на Тайшет – Всё на своих плечах поднял народ-герой, Пока блудливые считали свой «гешефт», И чтобы не служить, «лечили» геморрой. Гагарин и Титов, Быковский, Николаев, Попович, «Чайка»-Терешкова, Комаров Представить не могли, что матушку Россию Подлец-алкаш сдаст в лапищи воров. Шестидесятники прославили эпоху: Рождественский, Кобзон, Василий Лановой, Быстрицкая, Муслим, Плесецкая, Соломин И лётчик-космонавт Георг Береговой. Да разве перечтёшь ребят шестидесятых, Которым для страны не жалко было жизни, Которых…, покинувшая щели «Совками» обзывает, как Сванидзе.

Вы это не прочтёте, не дойдёт до вас. Вы призваны сами изрекать, никого не слушая. Пусть такие, как вы прочитают и усвоят, что Россия не делит людей на своих и чужих. У нас нет людей высшего и низшего сорта. Но знайте, что природа нашей страны и нашего народа не оставят надолго изъяны и наросты внутри страны, непременно произойдёт самоочищение.

С приветом, В. Кусов