Безопасность

УВЕНЧАННЫЙ САКРАЛЬНОЮ СУДЬБОЮ

Сергей Анатольевич Преминин, матрос российского флота, служил на подводном крейсере К-219. Погиб, будучи  молодым человеком (21  год), 3-его октября 1986-го года. До возраста   Христа он не дожил.  Ушёл из жизни, спасая от гибели сослуживцев, выполняя приказ заглушить ядерный реактор подлодки, получившей касательный таран по левому борту. На неё  наткнулся неизвестный подводный объект.

В Восточном региональном командовании Внутренних Войск МВД России прошел итоговый Военный Совет

11 декабря 2014 года в управлении Восточного регионального командования внутренних войск МВД России прошло итоговое заседание военного совета, на котором командующий войсками регионального командования генерал-лейтенант Сергей Гончар подвёл итоги служебно-боевой деятельности войск за 2014 год и уточнил стоящие перед ними задачи на 2015 год.

Книга воспоминаний ветерана

Представляем нового автора из города Самары - подполковник в отставке, ветеран ВМФ СССР, старшина команды спецтрюмных, главный старшина и ветеран органов КГБ-ФСБ России

Бузуев Виктор Васильевич, родился в 1946 году в деревне Дунаевка Куйбышевской области (в настоящее время Самарская). В 1965 году окончил среднюю школу в городе Кубышев. Кроме аттестата об образовании ему выдали и свидетельство о получении специальности слесаря-ремонтника второго разряда.

Обнаженная Фемида. Или голая правда о безопасности бизнеса.

Интервью с руководителем агентства экономической безопасности "Кронверс" Александром Супруном.

Несколько лет назад владелец, он же директор, одного из пивзаводов Приморья заключил с московской компанией контракт на поставку крупной партии пивных кег. На сумму более 200 тыс. долларов. Товар был поставлен, но не оплачен. После долгой и бесполезной переписки с "партнером" москвичи обратились за помощью в агентство экономической безопасности "КРОНВЕРС".

Памяти Ф.Э.Дзержинского

11 сентября  - день рождения  Феликса Эдмундовича Дзержинского - основателя  органов госбезопасности в послереволюционной России.

«Я всей душой стремлюсь к тому, чтобы не было на свете несправедливости, преступления, чрезмерной роскоши… чтобы не было угнетения, братоубийственных войн, национальной вражды…

Кузница армейских кадров

Кафедра

Военная кафедра,  созданная 34 года назад при Комсомольском - на - Амуре государственном техническом университете, является отдельным структурным подразделением вуза и осуществляет подготовку офицеров запаса для Вооружённых Сил РФ из числа граждан, обучающихся в университете по программе подготовки офицеров запаса.Начиная с ноября 1980 года и по настоящее время,  преподавательским составом военной кафедры подготовлено более восьми тысяч офицеров запаса.

ВНИМАНИЕ … ЗАХВАТ!

В июне сего года хабаровское подразделение антитеррора отмечало свой тридцатилетний Юбилей! Этим рассказом мне хочется поздравить всех ветеранов и недавно пришедших бойцов и приоткрыть только одну строчку из летописи дел, в которых самое активное участие принимали бывшие и нынешние сотрудники Отдела.

Плащ и кинжал «чистого учёного»

Измена родине существует с тех пор, как общность людей превратилась в государство, и со шпионажем следует стопа в стопу, плечо к плечу.

В последнее время в средствах массовой информации всё чаще публикуется множество разоблачительных материалов о штаб-квартирах сильнейших служб мира – КГБ и ЦРУ, - где готовились самые сложные операции разведки и контрразведки по проникновению в тайны за семью печатями или  противодействию таковому…

Ответ комсомольчанину

В редакцию пришло письмо

Долгое время наблюдаю за развитием казачьих организаций в своем городе, смотрю и не понимаю, то ли казаки, то ли непонятно кто. Сам занимаю в вопросе о развитии казачества четкую позицию «ЗА», но, видимо, на местных казаков  понятие «казачество» не распространяется. Знаю многих и не могу разобраться, кто из них кто: одни УКВ – и Североприамурский округ, и станица Атаманская, и хутор Славянский, другие из Хабаровского войска.

Пеньковский

В лабиринтах американской разведки всё ещё можно встретить ветеранов, которые по - прежнему убеждены, что Пеньковский является блестящим примером одной из отвратительнейших операций КГБ.

( Энтони Верлье  «Сквозь зеркало»)