Письмо в редакцию

Уважаемые друзья!

17 мая 2013 года исполняется 80 лет со дня рождения генерал-майора в отставке Виктора Гавриловича Бахмацкого.
С ним я служил в 70-е годы в УКГБ по Хабаровскому краю. Хорошо бы поздравить его в вашем издании. Направляю его биографические данные.

Свой трудовой и военный путь  Виктор Гаврилович начал в Хабаровском крае. После окончания Ростовского  рыбопромышленного техникума в 1953 году он  был направлен в Чилькинский рыбозавод Охотского рыбного треста на должность начальника цеха рыбодобычи. Через два года его избрали в состав Охотского райкома комсомола и утвердили инструктором организационного отдела.

С 1956 по 1958 год – служба в армии. Срочную службу проходил в полковой школе военного гарнизона Совгавань, затем помощником командира взвода стрелкового полка.
С 1958 по1971 год работал  в комсомольских, затем в партийных органах.

В 1971 году направлен для работы в органы  госбезопасности с последующей учёбой  в  Высшей школе КГБ СССР имени Ф.Э.Дзержинского. По окончании школы ему было присвоено внеочередное воинское звание подполковник.   Назначен на должность заместителя начальника отдела Управления КГБ СССР по Хабаровскому краю, затем руководителя кадрового аппарата.

В 1985 году откомандирован в распоряжение КГБ  Узбекской ССР на должность заместителя председателя. В 1991 году в связи с выслугой лет (34 года) был уволен в запас, на пенсию.

За время службы в органах госбезопасности награждён    государственными наградами. Неоднократно поощрялся грамотами КГБ СССР, Хабаровского крайкома КПСС и ВЛКСМ. Имеет нагрудные Знаки   ВЧК-КГБ.

В настоящее время Виктор Гаврилович активно участвует в общественной жизни. Избран председателем совета ветеранов ФСБ Зеленоградского района и членом совета ветеранов ФСБ Калининградской области. Передаёт свой опыт молодым чекистам.

С уважением, генерал-лейтенант в запасе В.В.Евтушенко.

От редакции.

Уважаемый Виктор Гаврилович!

Правление СВГБ по Дальневосточному региону и редакция журнала «Аргументы времени» горячо и сердечно поздравляют Вас с замечательным юбилеем, 80-летием со дня рождения.

Желаем Вам крепкого здоровья, радости в жизни, семейного благополучия. Пусть никогда не иссякнет комсомольский задор, желание служить людям. Пусть в Вашей жизни будет как можно больше счастливых дней.

Друзья, коллеги, единомышленники.