Война

Доброволец

В  столице островного государства  стало доброй традицией проводить  встречи  представителей  разного поколения в  музейно-мемориальном комплексе  «Победа», который  на протяжении семи лет является   одним из главных центров гражданско-патриотического воспитания сахалинского населения.  Особого торжества здесь достигают мероприятия в период прохождения всероссийской декады Героев Отечества. В эти дни здесь необычайно многолюдно и торжественно.

«ДВАДЦАТЬ ВТОРОГО ИЮНЯ, РОВНО В ЧЕТЫРЕ ЧАСА…»

Александр Савченко рассказал о жизни своей семьи в годы Великой Отечественной войны в тылу, в селе Георгиевка

22 июня 1941 года – одна из самых страшных дат, с которой связаны утраты в каждой семье. Память о войне – прежде всего память о людях: . . .

МАЙ 1945-ГО

Как в поселке Корфовском чтут ветеранов Великой Отечественной войны

Считать призванными в ряды РККА и произвести полный расчет», – эта фраза в книге приказов Корфовского каменного карьера с лета 1941 года встречается неоднократно. Меняются только фамилии призванных в Рабоче-крестьянскую Красную армию, которая вела борьбу с немецко-фашистскими полчищами. Белов, Бондаренко, Галкин, Зубарев, Курганкин, Курочкин, Полторабатько, Соловьев, Швецов получили полный расчет в один день.

О НАСТОЯЩЕМ ЧЕЛОВЕКЕ

Журналист Макс Молотов сохранил воспоминания своего деда о службе в спецотряде главнокомандующего ВМФ адмирала Н.Г. Кузнецова во время Великой Отечественной

Мой дедушка Петр Максимович Молотов был настоящим человеком. Он родился в марте 1924 года. Сейчас ему бы исполнилось 100 лет. Хабаровчанин в третьем поколении, из семьи выслуживших личное дворянство. Прошел путь,  . . .

БЕЗ НИХ МУЖЧИНАМ БЫ НЕ ВЫСТОЯТЬ!

В боевую летопись нашего Отечества золотом вписаны имена не только военнослужащих войск правопорядка и безопасности, совершивших во имя Родины и Закона ратные подвиги, но в ряде случаев и их верных спутниц жизни.

Битва за Авдеевку: итоги

Последние новости с украинских фронтов, где ВС РФ сначала фактически разрезали Авдеевку пополам, а затем начали ее зачистку, говорят о том, что битва за город завершена. Учитывая то, что противник удерживал данный населённый пункт два года после начала военной операции, а активная наступательная операция российских войск на Авдеевку началась ещё в октябре, несколько удивительно читать на ура-патриотических каналах и в некоторых СМИ о «сдаче вэсэушниками Авдеевки».

РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!

120 лет со дня начала Русско-японской войны 1904–1905 годов

Этот конфликт начался с вероломного нападения японского флота на русские корабли 8 февраля (27 января по старому стилю) 1904 года. Эта дата навсегда вошла в историю Отечества как день беспримерного подвига наших моряков.

ГЕРОИ СПЕЦОПЕРАЦИИ

АЛЕКСАНДР ТРОШИН

Александр Трошин командир танкового батальона, герой боев за Марьинку родился в селе Барабаш-Левада в Пограничном районе Приморского края. Выпускник Уссурийского суворовского . . .

ПОДВИГИ ЗЕМЛЯКОВ НЕ БУДУТ ЗАБЫТЫ

В минувшую субботу, 9 декабря, наша страна отметила День Героев Отечества

В Российской империи до 1917 года был такой праздник – День георгиевских кавалеров, который отмечался 26 ноября по старому стилю (9 декабря – по новому). Именно в эту дату в 1769 году императрица Екатерина II учредила Императорский Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия – высшую воинскую награду империи.

А КАТЮША В РАЗВЕДКЕ ПРЕДПОЧИТАЛА… МАУЗЕР

Группа "Кросс" действовала в тылу противника на территории Восточной Пруссии 117 суток

Екатерина Никитична Лявданская с началом Великой Отечественной при Осоавиахиме родного для себя Таганского района Москвы сначала закончила двухнедельные курсы медсестер, . . .