Экономика

ЦЕНЫ В «УЗДУ»!

       В декабре минувшего года случилось невероятное, почему-то почти невозможное ранее: до «верхов», словно в час озарения, дошло, что цены на товары первой необходимости, и прежде всего на продовольствие, на базовые продукты, у нас в стране растут не согласованно с официальной инфляцией, растут опережающими темпами и не только портят всю статистику, но и, не трудно догадаться, ощутимо бьют по и без того тощим кошелькам миллионов российских граждан. Особенно заметно они стали подниматься во второй половине 2020 года, . . .

Бизнес в России приговорили. Следующий этап — передача его в руки компаний из США

IT-гиганты рушат экономику, вводят цензуру и рекордно наживаются на коронакризисе

Развитие информационных технологий и различных электронных сервисов приносит обществу не только пользу, но и оборачивается серьезными негативными последствиями. Блокировка аккаунтов действующего президента США Дональда Трампа в социальных сетях — одно из многочисленных доказательств, как IT-корпорации могут влиять 

Впервые за три года в Европе серьёзно затовариваются российским газом

Декабрь принёс резкое и длительное понижение температуры до отрицательных значений по всей Европе, что почти сразу сказалось на суточном отборе газа из переполненных топливных хранилищ. Потребление сырья увеличилась кратно и впервые за три года достигло максимума. У «Газпрома» появилась надежда, что начало следующего года принесет оживление рынка Европы, которая встретит весну с большим спросом на топливо и низкими запасами ПХГ, что в свою очередь поднимет стоимость сырья и увеличит его экспорт из России.

Политика Банка России сдерживает рост экономики

Оценки имеющегося в России экономического потенциала свидетельствуют о значительных неиспользуемых возможностях народнохозяйственного роста. Мощности промышленности загружены на 60%, а в высокотехнологическом машиностроении – едва ли на треть.

Недогрузка мощностей инвестиционного машиностроения, других отраслей со средним и длительным (более 3-х лет) научно-производственным циклом изготовления продукции объясняется невозможностью получения кредитов . . .

Достучаться до московских небес…

К итогам 5-го Восточного экономического форума

В предыдущей статье данного номера «Притяжение Дальнего Востока» автор Валерий Панов весьма оперативно и подробно осветил события на Пятом Восточном экономическом форуме, преподнеся его результаты с вполне положительной оценкой, сопоставимой с победными реляциями официальных сообщений в российских СМИ.

Правительству посоветовали массово увольнять россиян, чтобы спасти экономику

Сворачивать на советско-китайский путь развития через реиндустриализацию мы не в состоянии

Задача по сохранению низкой безработицы и одновременно улучшению производительности труда заведомо невыполнима, поэтому властям не нужно препятствовать массовым увольнениям россиян. К такому выводу пришли, в частности, эксперты Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП), проанализировав перспективы развития российской экономики.

Коронавирус и падение нефти – начало Третьей мировой: Академик Глазьев раскрыл карты Запада

Мир уже никогда не будет прежним из-за тектонических сдвигов в глобальной политике и экономике, вызванных коронавирусом. Западные элиты теряют власть, но пытаются сохранить её остатки ценой человеческих жизней. Какова судьба России за этим водоразделом, что делать, чтобы сохранить страну и народ, как следует перестроить экономику и что будет дальше?

Автор:Кучер Егор

В. Катасонов: Финансовые власти душат экономику, нулевая инфляция бывает на кладбище

Коррупция делает неэффективными любые государственные инвестиции

До 2024 года экономика России не сможет расти быстрее чем на 1% в год. Стагнация нам обеспечена, если 17 ноября Госдума поддержит «Основные направления денежно-кредитной политики» на ближайшие три года — документ внесли на рассмотрение депутатов финансовые власти. К такому выводу пришел аналитик, экономист Сергей Блинов — его анализ публикуют «Ведомости».

Признают ли власти провал пенсионной реформы, вернув пенсии по-советски?

Россияне каждый месяц отдают в ПФР почти четверть зарплаты, чтобы в старости нищенствовать.

Власти России должны признать провал пенсионной реформы и вернуться к выплатам пенсий из бюджета.С таким заявлением выступил в Госдумепредседатель «Справедливой России» Сергей Миронов.

По его словам, средняя страховая пенсия в России едва превышает прожиточный минимум, на который и так невозможно прожить. Средний размер накопительной пенсии в 2022 году не превысит 1,3 тыс. руб. Ситуацию не спасло даже повышение пенсионного возраста.

Как довести до максимума пенсионный минимум

Заговор не-молчания

Об индексации пенсий работающим пенсионерам сегодня не говорит только ленивый. Политики с непременным Владимиром Вольфовичем в первых рядах «оттягиваются» ради пиара. На днях председатель Госдумы раскритиковал главу Минфина, и не только за пенсии, и даже в Счётной палате решили вспомнить о тех, кому за…

И вовсе не обязательно за 65, ведь проиндексированные пенсии хочется получать и раньше. Заработаны же они честным трудом, и никакими ссылками на пандемию тут не отмажешься.