Мир увлечений

Годы советские. Пирамида инков на даче

Грузовик свернул в дачный поселок и остановился перед небольшой, укрытой плющом дачей. Шофер с помощником откинули борта и взялись сгружать вещи, а Ольга открыла застекленную террасу. Отсюда был виден большой запущенный сад. В глубине сада торчал неуклюжий двухэтажный сарай, и над крышею этого сарая развевался маленький красный флаг. Ольга вернулась к машине. Здесь к ней подскочила бойкая старая женщина – это была соседка, молочница. Она вызвалась прибрать дачу, вымыть окна, полы и стены.

Музей камней. Это интересно...

Много на свете прекрасных мест, но, как говорят, удивительное всегда рядом. В этом убедились участники клубного объединения скандинавской ходьбы и оздоровительной гимнастики «Бодрость»  (руководитель Ирина Пьянкова) МАУ ЦРН "Единство", побывав в гостях у Александра Шуваева. Бывший полковник милиции создал на своем участке музей камней и растений. Здесь растут редкие краснокнижные представители флоры Дальнего Востока. Восторг гостей вызвал корень женьшеня . . .

И это только начало…

      Больше шестидесяти лет  отделяют нас от победного мая 1945 года. К сожалению, в живых остаётся всё меньше людей, прошедших через лихолетье войны. Потому  такую актуальность  приобретает организация ухода и защиты от уничтожения и разрушения  могил ветеранов. Наше поколение, судя по всему,  последнее, которому ещё посчастливилось застать ветеранов в живых и иметь возможность пообщаться с ними.

Семейная реликвия

В жизни каждого человека, отдельной семьи, происходят разные события - большие и малые, простые и героические, радостные и печальные. Для собственной памяти люди пишут дневники и мемуары, хранят письма и фотографии, какие-то вещи, связанные с их личной жизнью, прошлым семьи. Все эти вещи называют гордым словом – Реликвия.

  В преддверии праздника Дня любви, семьи и верности МАУ «ЦРН «Единство» объявил конкурс на лучшую «Семейную реликвию».

Лесник услышал рык за окном: у ворот стоял медведь

За открытым окном своей сторожки лесник услышал рык зверя. Сначала он подумал, что ему показалось. Когда рык повторился, мужчина решил выглянуть за ворота и не сразу поверил глазам – за воротами стоял медведь и всем своим видом показывал, что пришел не просто так.

О том, что животное пришло за помощью, охотник подумал не сразу. Первой его реакцией было вернуться в дом за ружьем, ведь медведи не всегда дружелюбны.

На вершине Сихотэ-Алиня

Завершился поход по увековечиванию памяти казаков, вставших на защиту страны во время Великой Отечественной войны.

В памятный год 75-летия Победы над фашистской Германией  амурские казаки водрузили знамя над господствующей горой северной части Сихотэ-Алиньского хребта – горой Пик, с абсолютной высотой в 1508 метров.

«Меня зовут Юлия Савицкая…»

          С этих слов начинается письмо командира волонтёрского отряда "Дорога Добра" Центра военно-патриотического воспитания «Взлёт». Юлия Савицкая одна из тех, кто в нынешних нелёгких условиях продолжает, как и прежде, общаться с людьми почтенного возраста. И не только она. Впрочем, слово самой Юлии.

«И в беде, и в радости вместе…»

      В сложное  для  страны время на призыв о помощи, как правило,  первыми откликаются   добровольцы. Так случилось и на этот раз, как только последовало распоряжение правительства  о карантине для пожилых граждан старше 65 лет. Не остались в стороне  и созданные в Хабаровске Волонтерские Центры, которые  обратились,  прежде всего,  к добровольцам краевого центра  за помощью. Срочно потребовалась адресная помощь людям . . .

Автостарина обретает новую жизнь

Первый в Хабаровске музей ретроавтомобилей переезжает под площадь Воинской Славы.

Известный хабаровский клуб любителей советских автомобилей «Авторетро» в мае этого года меняет дислокацию. Городские власти выделили под уникальную на всём Дальнем Востоке коллекцию ретроавтомобилей пустующую двухуровневую парковку под площадью Воинской Славы. О том, как любители автомобильной старины готовят полуторки и «воронки» к переезду своим ходом, . . .

Как я снимаю стресс и избавляюсь от депрессии в условиях самоизоляции

Тяжелые времена настали. Карантин, чрезвычайное положение, самоизоляция - эти термины прочно вошли в нашу жизнь. Каждый день новости, пресса, интернет сообщают нам сводки о пандемии, как с передовой на фронте.

Да еще постоянно напоминают, что люди старше шестидесяти пяти лет и с хроническими заболеваниями находятся в группе высокого риска.