Творчество

Касатка-Тэму. Рассказ В.К. Арсеньева

Обойти «непропуск» оказалось не так-то легко. Мы лезли в гору, пробирались сквозь густые заросли и обходили осыпи; местами крутизна принуждала нас взбираться еще выше и долго итти косогором. Судя по времени и пройденному расстоянию, «непропуск» должен был быть уже сзади. Теперь начался спуск, сначала крутой, но потом он сделался положе. Я полагал, что мы скоро выйдем к морю, но ошибся. Сквозь просветы между деревьями уже виднелась вода и слышался шум прибоя, как вдруг совершенно неожиданно . . .

Прощание. Стихи от Галины Пысиной

Европейский город

 

Европейский город

Вырос средь тайги

И своим узором

Красит брег реки.

Краше нет картины:

Вечера в закат,

И речной стремнины,

И когда парад.

А оркестры марши

Дарят нам с тобой.

И чем дальше – старше

Конкурс духовой.

Той лазури неба

Не сыскать нигде.

Где бы только не был,

Здесь красы удел.

Высотой своею

Та лазурь влечёт,

Мир красивого письма

Каллиграфия нынче не просто в моде. Приходится признать как факт, что популярность каллиграфического искусства с каждым годом набирает обороты. В Москве, Питере, Новгороде, Новосибирске, Барнауле и других городах России ежегодно появляются новые мастера, открываются школы, проводятся выставки, куда  можно включить картины,  свадебную и представительскую полиграфию, перформанс, и др.

Осенние мотивы. Стихи Галины Пысиной

Амурские закаты

Ах, закаты, закаты амурские,

Вас красивее трудно сыскать!

Знать поэтому мы, люди русские,

Не желаем от них уезжать.

Постоянно мы к ним возвращаемся,

Хоть рассветы не хуже в Москве...

Но закаты, закаты амурские –

Сотни ватт миллионных во мне.

Удивительна спелость закатная

На Амур ниспадает с небес…

И такая она деликатная

Растекается нежно окрест.

Цвет такой, будто сок вишневый

Это нас хранит и лечит

 

Музыканты военного оркестра штаба ВВО в День народного единства выступили в солдатском клубе одной из воинских   частей ОУЦ ВВО. Благодарными слушателями в тот день стали зрители  в военной форме из числа частично мобилизованных, которые в настоящий момент  под руководством опытных инструкторов проходят тактическую  и боевую  подготовку  и готовятся  в ближайшее время пополнить войска российской армии.

Двадцать второй

Вячеслав Васильевич Ковыршин

Полковник медицинской службы в отставке, военный пенсионер. В 1978 году окончил Томский военно-медицинский факультет при ТМУ. Врач общей практики. С июля по декабрь 1985 года был в командировке в Афганистане.

Двадцать второй, какой тяжёлый год.
Июль - итоги рано подводить.

«Полевая почта» возвращается

 В прошедшие выходные  перед военнослужащими, находящимися на излечении в 301-м ОВКГ,  а также медперсоналом, выступила   концертная бригада «Полевая почта» ансамбля песни и пляски ВВО. На сегодняшний день творческий десант коллектива насчитывает уже не один десяток подобных «высадок» с обновлённой программой. О том более подробно рассказал корреспонденту «СН» Начальник ансамбля – художественный руководитель ансамбля песни и пляски Восточного военного округа подполковник Сергей Мирошников.

Красноречивый язык музыки

В День народного единства сводный военный оркестр Хабаровского гарнизона в составе 90 музыкантов, не считаясь с порывистым ветром  и нулевой температурой, подарил   патриотический концерт участникам  ярмарки «АмурФест. Осень», который прошёл  на архитектурно-градостроительном комплексе «Площадь имени В.И.Ленина» краевого центра.

Выступление музыкантов военного оркестра для мобилизованных дальневосточников

В Управлении Росгвардии по Хабаровскому краю состоялся праздничный концерт в поддержку мобилизованных дальневосточников, посвящённый Дню народного единства.

Для мобилизованных бойцов и военнослужащих по призыву отдельного батальона оперативного назначения Восточного округа войск национальной гвардии РФ выступили музыканты военного оркестра регионального управления Росгвардии под руководством дирижера лейтенанта Дмитрия Прасола.

«Я от бабушки ушел, и от дедушки ушел…»

Как и обещали сотрудники метеослужбы, день двадцать шестого октября,  после выпавшего ночью снежка, вновь стал солнечным и теплым. Прихватив с собой фотографический аппарат, с которым никогда не расстаюсь,  отправился на протоку Широкая, впадающую в реку Хор, чтобы завершить рыбацкий сезон и запечатлеть природу. 

Миновав спелые золотистые, готовые к осенней уборке соевые поля,  спустился в заросшую высокой пожухлой травой неглубокую  ложбинку.  Вдоль малозаметной тропинки между  кочек притаились, . . .