Не оценили…

         Буфет от ресторана - «Березка», который обслуживал наше предприятие, кормил всех хорошо и сытно.   Потому что в советское время, когда работники общепита находились под зорким присмотром   «Народного контроля»,  ОБХСС и других надзорных служб людям опасаться за качество блюд особенно не приходилось.   Зато случаи обсчета . . .

нас буфетчицей Людмилой Сергеевной, уже давно никого  не смущали.  Стесняясь оказаться «мелочными» из-за каких-то копеек мы гордо не замечали этого,   и не возмущались.

         Кормила  сотрудников бойкая, крепкого сложения  женщина  с  двенадцати до трех часов  дня.  … Лишний час предназначался для  того, чтобы не оставить голодными задержавшихся    на производственных заданиях и остальных  сослуживцев.

         Но однажды, когда стрелки часов перевалили за два часа дня, к стойке буфета заспешила группа специалистов, возглавляемая заместителем директора Марией Михайловной Петровской. Раскрасневшиеся от мороза, потирая в предвкушении горячего сытного обеда руки, она шумно направилась к буфету.

         - Людмила Сергеевна, кормилица  вы наша, чем же  вкусненьким попотчуете  нас  сегодня?- вежливо  поинтересовалась Мария Михайловна.      

          - Господи!  надо же, - заволновалась буфетчица. Ничего не осталось, все съели, даже  предложить, кроме хлеба,  нечего. Вот… чуть бы пораньше пришли, или же  предупредили заранее, что задержитесь.  Тогда что-нибудь бы и оставила…

         - Как же так? Вам еще почти целый час работать, а  говорите, что ничего нет, - возмутилась редактор. – Привозите больше, если не хватает!

          - Вот вы все  только ругаетесь,  Марина Михайловна!  А я, между прочим,  восемьдесят порций привезла, а сто человек накормила! И  ведь никто спасибо  не сказал, - обиделась труженица прилавка…

 

Тарасов Виктор Иванович – член Российского Союза писателей, фотокорреспондент журнала «Аргументы времени», член Союза ветеранов госбезопасности по Дальневосточному региону

 

На фото:  Такого продукта быстрого приготовления ещё не было