Не оценили…
Буфет от ресторана - «Березка», который обслуживал наше предприятие, кормил всех хорошо и сытно. Потому что в советское время, когда работники общепита находились под зорким присмотром «Народного контроля», ОБХСС и других надзорных служб людям опасаться за качество блюд особенно не приходилось. Зато случаи обсчета . . . нас буфетчицей Людмилой Сергеевной, уже давно никого не смущали. Стесняясь оказаться «мелочными» из-за каких-то копеек мы гордо не замечали этого, и не возмущались. Кормила сотрудников бойкая, крепкого сложения женщина с двенадцати до трех часов дня. … Лишний час предназначался для того, чтобы не оставить голодными задержавшихся на производственных заданиях и остальных сослуживцев. Но однажды, когда стрелки часов перевалили за два часа дня, к стойке буфета заспешила группа специалистов, возглавляемая заместителем директора Марией Михайловной Петровской. Раскрасневшиеся от мороза, потирая в предвкушении горячего сытного обеда руки, она шумно направилась к буфету. - Людмила Сергеевна, кормилица вы наша, чем же вкусненьким попотчуете нас сегодня?- вежливо поинтересовалась Мария Михайловна. - Господи! надо же, - заволновалась буфетчица. Ничего не осталось, все съели, даже предложить, кроме хлеба, нечего. Вот… чуть бы пораньше пришли, или же предупредили заранее, что задержитесь. Тогда что-нибудь бы и оставила… - Как же так? Вам еще почти целый час работать, а говорите, что ничего нет, - возмутилась редактор. – Привозите больше, если не хватает! - Вот вы все только ругаетесь, Марина Михайловна! А я, между прочим, восемьдесят порций привезла, а сто человек накормила! И ведь никто спасибо не сказал, - обиделась труженица прилавка…
Тарасов Виктор Иванович – член Российского Союза писателей, фотокорреспондент журнала «Аргументы времени», член Союза ветеранов госбезопасности по Дальневосточному региону
На фото: Такого продукта быстрого приготовления ещё не было |