Дальневосточники

Шантары спустя тридцать лет

В Хабаровске нашли и издали рукопись об экспедиции на острова в Охотском море в 1986 году

Журнал «Дальний Восток» (Хабаровск) в последнем, предновогоднем номере №6  опубликовал утерянную тридцать лет назад рукопись доктора биологических наук Светланы Шлотгауэр об экспедиции на Шантарские острова в 1986 году.

Памятные дни-2020

10 января на 76-м году ушел бывший заместитель правительства края-руководитель аппарата губернатора и правительства края (2001-2009), ранее, с 1993-2001 гг. - возглавлявший краевые профсоюзы Виктор Иванович Качимов.

25 февраля в Москве на 96-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни Маршал Советского Союза Дмитрий Тимофеевич Язов. В 1984-1987-х он был командующим войсками Дальневосточного военного округа.

Горячий месяц – декабрь

Декабрь – месяц, насыщенный памятными датами и историческими событиями. Тут и День неизвестного солдата, и День Героев Отечества, и начало событий в Чеченской республике, и ввод ограниченного воинского контингента в Афганистан. Разные годы, разные герои, разные события, но все они неразрывно связаны с историей нашей Родины.

Не юбилейная, но значимая дата

Участница освобождения Южного Сахалина от японских захватчиков, Почётный гражданин Сахалинской области, активист Южно-Сахалинской городской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и Правоохранительных органов Декабрина Михайловна Пушкарева отметила свой очередной День рождения. Поздравить фронтовика пришли представители военного комиссариата Сахалинской области и городского Совета ветеранов.

Мероприятия, посвященные Дню Героев Отечества

В Восточном округе Росгвардии состоялись памятные мероприятия, посвященные Дню Героев Отечества

В оперативно-территориальном объединении провели памятные и патриотические мероприятия, посвященные героям-дальневочсточникам, которые в разные годы проходили службу в войсках правопорядка.

Мероприятия ко Дню неизвестного солдата

Ежегодно 3 декабря в России отмечается памятная дата – День неизвестного солдата. Мероприятия, организованные в этот день, призваны чтить всех, кто сражался за Родину, но не снискал ни почета, ни славы. Тех, кто остался лишь в памяти близких.

В Хабаровске на Площади Славы состоялось торжественное возложение к мемориалам «Вечный огонь» и «Воинам-интернационалистам».

Открытость, конкурентность, легитимность...

Михаил Дегтярёв встретился с представителями политических партий и выслушал их мнения о будущих выборах-2021.

Глава края Михаил Дегтярёв провел совет политических партий при губернаторе края. На встрече рассмотрели вопросы по подготовке и проведению выборов различных уровней, которые пройдут в 2021 году.

О будущем края

Вручение оружия

В Хабаровске новобранцам батальона обеспечения вручили боевое оружие

Воинский ритуал прошел под руководством командира батальона в музее Восточного округа Росгвардии. Военнослужащим призыва осень 2020 года вручили боевое оружие автоматы Калашникова АК-74.
    Новобранцы несколько дней назад приняли присягу и прибыли в часть для прохождения службы.

Большая поездка по БАМу

Глава региона Михаил Дегтярёв посетил северные поселки края по Байкало-Амурской магистрали

На прошлой неделе глава региона Михаил Дегтярёв вместе с начальником ДВЖД Николаем Маклыгиным отправились на автомотрисе в рабочую поездку по бамовским поселкам Хабаровского края.

Вкус лукашовки

Как сельский учитель Артемий Максимович Лукашов создал в Хабаровске плодово-ягодный питомник.

«…Когда я приехал на Дальний Восток, здесь был только один сорт груши - Уссурийская…» - это из воспоминаний садовода Артемия Максимовича Лукашова, который в 1901 году с семьей (женой и сыном) вместе с переселенцами переехал в Хабаровск.