Дальневосточники

МИНУТА МОЛЧАНИЯ

Как стремительно проходит человеческая жизнь. Сколько бы ни прожил человек, ему кажется, что он многого ещё не успел. Это, действительно, так: когда мы есть, то смерти ещё нет, а живой всегда думает о живом.

Но, к сожалению, приходит   время, когда «завтра» уже не наступает. И мы всё чаще провожаем в последний путь своих товарищей, сослуживцев, родных и близких.

В июле 2014 года после тяжёлой и продолжительной  болезни ушёл из жизни

ОТРЯДУ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ «ТАЙФУН» - 15 ЛЕТ

26 июля 2014 года отряд специального назначения «Тайфун» Восточного регионального командования ВВ МВД России отпраздновал 15-летие со дня своего образования.

По этому случаю состоялось праздничное мероприятие в культурно-досуговом центре соединения (г. Хабаровск), где прошли основные торжества, посвященные дню образования воинской части.

Двадцать лет в строю

Руководителем Управления Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в течение 20 лет её деятельности является

БОДРОВ Валентин Алексеевич

«Союз ветеранов госбезопасности по Дальневосточному региону» поздравляет Валентина Алексеевича с 20-летием работы на важном участке государственной службы, желает дальнейших успехов в его деятельности.

Справка

Что такое ФАС (России)?

Слышишь, время гудит: «БАМ»!

Байкало-Амурская магистраль – одна из крупнейших железнодорожных магистралей в мире. Основной путь Тайшет - Советская Гавань (длиной 4282 км) строился с большими перерывами с 1938-го по 1984 год. Строительство центральной части железной дороги, проходившее в сложных геологических и климатических условиях, заняло более 12 лет, а один из самых сложных участков – Северо-Муйский тоннель – был введён в постоянную эксплуатацию только в 2003 году.

ПАМЯТИ ВИТАЛИЯ ФЁДОРОВИЧА ЗАХАРОВА

Год тому назад, 11 июля 2013 года, не стало  одного из активнейших членов «Союза ветеранов госбезопасности по Дальневосточному региону»,  внештатного корреспондента журнала «Аргументы времени», замечательного дальневосточного поэта, председателя регионального отделения «Союза российских писателей»

ВИТАЛИЯ ФЁДОРОВИЧА ЗАХАРОВА

Юрию Ивановичу Каткову – 75!

Как быстро подкрадываются юбилеи. Казалось бы, только недавно было 50 , а уже… - на тебе,75 привалило!

Его ранее детство выпало на годы второй мировой войны, которая отняла у него отца. Школьные годы начались в послевоенные сталинские времена и закончились в хрущевской эпохе. Он хотел быть военным и поступил после школы в военное училище в городе Хабаровске, которое вскоре, в хрущевскую оттепель закрыли.

Совет ветеранов Тихоокеанской дивизии

Актуальное интервью

Запас не означает – «остановка»

В ветеранской организации Тихоокеанской Краснознамённой ордена Кутузова II-й степени дивизии подведены итоги работы за прошедший год и намечены основные ориентиры на будущее.

Ансамблю песни и пляски ВВО – 75

Рассказывает об ансамбле Ольга Григорьевна Гребенюк, военный корреспондент.

«В нашей жизни всё, как в песне»

Зимние праздники вселенского масштаба едва ли не отодвинули на задний план по значимости одну из знаменательных дат окружного масштаба. Семьдесят пять лет назад, а точнее, 9 января 1939 года,  родился  ансамбль Красноармейской песни и пляски 2-й отдельной Краснознамённой армии.

Поздравляем товарища с наградой

Александр Владимирович Студеников, профессиональный  фотокорреспондент, в дни прошлогоднего наводнения принял активное участие в его ликвидации.

Приказом Министерства  Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации стихийных бедствий от 07 декабря 2013 года

Амурское казачье войско

В.В.Крюков, почетный атаман Амурского казачьего войска.

Международное объединение журналистов казачества.

Казачество на протяжении веков было универсальным родом вооружённых сил. Про казаков не зря говорили, что они рождались в седле, а военные специалисты оценивали казачью конницу как лучшую в мире лёгкую кавалерию.