Эмигрант со стажем: Только в России я узнал, что такое по-настоящему вкусная еда

Автор канала «Filin’ Good» Станислав за свою жизнь успел получить богатый опыт эмиграции: родившийся в России молодой человек 36 месяцев проживал на Мальте, после чего решил переменить обстановку и на восемь лет отправился в Канаду - уже оттуда путешественник перебрался на юг, в США, и задержался там еще почти на такой же срок.

За это время парень успел изучить особенности культуры и местного быта в каждой из стран, и после того, как он вернулся на Родину . . .

и находится здесь уже на протяжении четырех месяцев, у него возникло желание рассказать о некоторых моментах заокеанской жизни, о которых умалчивает официальная российская пропаганда.

Те россияне, которые никогда не были в Северной Америке, заочно воспринимают этот континент как оплот свободы и вершины цивилизационного развития буквально во всем – в политике, экономике, образовании, медицине и др. На самом деле, это далеко не всегда соответствует действительности, и Стас вызвался доказать ошибочность подобных суждений на примере обычной еды. По его словам, все живущие в РФ «возвращенцы» из Америки и других западных стран засвидетельствовали ему тот факт, что доступная в нашей стране обычному человеку пища – молоко, огурцы, помидоры, мясо и др. - намного вкуснее и полезнее, нежели «за бугром».

После переезда в Россию автор был весьма удивлен, что овощи и фрукты здесь имеют натуральный сладкий вкус, и при походе в магазин или рынок отныне он всегда покупает по несколько килограммов даров российской природы. А после того, как Станислав попробовал молочную продукцию, его память будто бы отправила его на несколько десятилетий назад, в детство, когда еще мальчишкой с друзьями он пил душистое деревенское молоко. Его американо-канадский аналог представляет собой просто воду с добавлением некоего белого красителя, а из картофеля заокеанские технологи вообще каким-то образом умудрились убрать свойственный ему сладковатый вкус.

Большой батон белого хлеба стоит в московском супермаркете 29 рублей – в США можно купить продукт с таким же названием за 150-200 р. в переводе на наши деньги, но есть его просто невозможно, так как в нем собрана вся таблица Менделеева. Уровень ресторанного сервиса в РФ также находится на недосягаемом для многих стран уровне, утверждает блогер – лично он обнаружил здесь огромный выбор всевозможной кухни и очень вежливый персонал, что в последнее время становится редкостью для Штатов.

Что же СМИ в самих США пишут касательно проблемы низкого качества пищевой продукции? Издание «Tree Hugger» ссылается на исследование экспертов, которое объясняет низкий вкусовой уровень американских помидоров тем, что для местных клиентов приоритетом является их круглогодичная доступность в продаже. Из-за этого популярность тут набирают генетически модифицированные сорта, отличающиеся низким содержанием сахара – подобные экземпляры могут лежать на магазинных полках практически круглый год. Те же местные фермеры, которые занимаются разведением высококалорийных и по-настоящему питательных томатов, имеют проблемы со сбытом своей продукции в промышленных масштабах.

А «Нью-Йорк Таймс» приводит данные Департамента сельского хозяйства, согласно которым за последние более чем полвека содержание таких питательных элементов, как белок, кальций, калий, железо, витамины B2 и С, значительно уменьшилось в большинстве выращиваемых садовых и зерновых культур.

 

http://usapress.net/index.php